Главная Интернет Чипирование людей в России: вся правда о том, что ждет нас

Чипирование людей в России: вся правда о том, что ждет нас

0

Чипирование людей — старая тема, которая активно муссируется в обществе еще с конца XIX столетия, но с появлением коронавируса получила «новое дыхание». Многих людей пугает этот процесс, поэтому подробно поясним, в чем суть вживления чипа, для чего это необходимо, и можно ли ожидать такие процессы в России в ближайшее время.

Что такое чипирование людей

Для начала разберемся, что значит чипирование людей, ведь именно на этом фоне возникает много стереотипов и дискуссий. Суть процесс состоит во вживлении под кожу специального микрочипа-импланта. Это небольшое устройство, созданное по RFID-технологии или с применением интегральной схемы. Микрочип устанавливается в тело человека по принципу вживления животным. В устройстве содержатся сведения о гражданине и его болезнях, контакты и другие данные.

Сегодня возникает много дискуссий о чипировании людей в России уже в 2020 году. Пока такие варианты только обсуждаются, но на практике технология применяется давно. Первое вживление RFID-чипа произведено в 1998 году, а в роли «подопытного» выступил ученый из Британии Кевин Уорик. Он использовал имплант для открытия дверей, включения света и т. д. Спустя пять дней чип удалили.

Следующий эксперимент пришелся на 2009 год, когда ученый из Великобритании М. Гассон согласился на вживление стеклянного имплантата с RFID-меткой. В 2010-м был проведен большой эксперимент показывающий, как с помощью вируса можно заразить чип и передавать информацию в другие системы. Таким способом Гассон доказал, что грань между человеком и машиной после чипирования становится очень тонкой. При этом всегда остается риск заражения и передачи конфиденциальной информации третьим лицам.

На этом фоне часто появляется вопрос, когда начнется чипирование людей в России, ведь такие шаги давно муссируются в СМИ, а в некоторых новостях подаются с позиции преимуществ и прогресса. На этом вопросе мы еще остановимся ниже.

Зачем нужно чипирование населения

При рассмотрении вопроса, будет ли чипирование населения в России, нужно понимать, что в РФ уже живет около 200 человек, под кожу которых «зашиты» специальные чипы. На современном этапе такие приборы могут выполнять разные задачи:

  • открытие дверей;
  • контроль определенных показателей человеческого организма;
  • отправка визитки на привязанный к руке телефон;
  • оплата товаров;
  • данные о паспорте, правах и медицинской карте и т. д.

На фоне расширения возможностей все чаще поднимается тема про чипирование людей, что это такое и зачем нужно. Общество постепенно подводят к тому, что такие шаги полезны и дают много дополнительных возможностей.

Если брать последние разработки, стоит выделить Илона Маска и анонсированное им чипирование головного мозга. Суть изобретения состоит во вживлении импланта в голову для восстановления мозговой деятельности и устранения определенных недостатков, к примеру, потери слуха, зрения и т. д.

Причем тут Билл Гейтс

На фоне разговоров о чипировании людей, что это и правда ли, многие связывают страхи с Биллом Гейтсом. Считается, что именно он продвигает такую идею в массы и является инициатором всеобщего вживления чипов под кожу людей. Откуда же появились такие слухи? Новый виток домыслов возник после объявления Трампом чрезвычайной ситуации в Соединенных Штатах из-за короновируса и уходе Б. Гейтса из совета директоров Майкрософт.

Вам может быть интересно:  Защита от 5g излучения: что точно сработает крем, кактус или шапочка?

Сразу после этого появились предположения о чипировании людей в России и других странах до 2025 года, а также участии в этом процессе Билла Гейтса. Указанные выше совпадения и переход миллиардера якобы к благотворительной деятельности вызвал много подозрений. Граждане многих стран стали относится к нему с опаской, ведь именно Гейтс создал Майкрософт, который стал неизменной частью общества. Более того, миллиардера стали обвинять в распространении COVID-19 и других тайных замыслах, направленных на уменьшение населения земли.

В результате появились страхи о принудительном массовом чипировании в России и других странах под прикрытием контроля заболеваемости, но с реальной целью контроля общества. Интересно, что обвинения в отношении Билла Гейтса появились не сейчас. Первую «удочку» забросил еще Никита Михалков в своем выступлении. Одной из причин стало внедрение миллиардера в фармацевтическую сферу, в частности, в вопрос прививок. На этом фоне появились дискуссии.

Слухи о чипировании в России

В Интернете ведется много дискуссий касательно чипирования людей в России до 2025 года, мол, закон принят, и осталось его реализовать. Действительно, существует некий приказ Минпромышленности и энергетики РФ от 7.08.2007 года, утверждающей стратегию развития электронной промышленности РФ до 2025 года. Законопроект о чипировании людей в России предполагал прохождение трех этапов:

  • 2007-2011 год с выделением около 50 млн рублей;
  • 2012-215 года с финансированием на сумму около 63 млн рублей;
  • 2016-2025 года — с затратой около 135 млн рублей.

На этом фоне логичны переживания касательно чипирования людей в России, правда это или вымысел. На практике внедрение чипов остается пока на бумаге, но это пока.

К примеру, в той же Швеции люди добровольно внедряют под кожу чип. В нем содержатся сведения о паспорте, ИНН, группе крови, кредите, медкарте, страховом полисе и т. д. Шведы понимают, что такая опция полезна, ведь не нужно «носить» кучу документов с собой. Не удивительно, что при обсуждении чипирования с позиции миф или реальность, мир склоняется ко второму варианту.

Внедрение чипа имеет и другие плюсы. К примеру, в случае госпитализации медики будут знать группу крови, историю болезней, наличие аллергии и т. д. При обсуждении вопроса, для чего нужно чипирование людей в России, многие исходят именно с позиции здоровья.

Если говорить о контроле, общество давно «под колпаком». Почти у каждого человека имеется смартфон с СИМ-картой, которая уже контролируется специальными службами. Кроме того, многие люди берут кредит и оформляют загранпаспорта, в которых также встроен чип. В многих машинах также есть чипы GPS и Глонасс. На улице стоят тысячи камер, которые также контролируют движение.

Общество интересует вопрос, что за чипирование населения ожидают в России. Пока все разговоры находятся на уровне слухов и нереализованных проектов. Нет смысла обсуждать, как это будет проходить, ведь пока у общества имеются другие проблемы, требующие оперативного решения.