Главная Интернет Как избежать чипирования в России: есть ли искать спасение от колпака государства

Как избежать чипирования в России: где искать спасение от колпака государства

0

С появлением COVID-19 участились разговоры о необходимости внедрения чипов, и возобновились дискуссии как избежать чипирования. Общественные организации борются за то, чтобы остановить процесс и тем самым защитить свободу человека. Ниже рассмотрим, можно ли защититься от этого процесса, как избежать возможного внедрения чипов, и в каких странах это вообще запрещено.

Можно ли отказаться от чипирования

На фоне участившихся дискуссий о внедрении чипов под кожу все больше народа интересует, можно ли отказаться от чипирования людей. Для начала разберемся, в чем суть процесса. Сегодня для внедрения применяются специальные микросхемы с метками. Они устанавливаются в стеклянной капсуле размером около 10 мм, после чего внедряются под кожу. В результате такое устройство нельзя забыть, оно не требует подзарядки и может выполнять функции годами.

Сразу после операции человек получает следующие опции:

  • разблокировка замков, запрограммированных с помощью специальных ключей;
  • прохождение авторизации в разных заведениях;
  • оплата проезда;
  • предоставление данных о личности;
  • передача данных на смартфон и т. д.

Многие пытаются противостоять чипированию населения, не понимая возможностей этого процесса. К слову, в той же Швеции опция активно набирает обороты и пользуется спросом.

На данном этапе внедрение чипов не обязательно, поэтому вопрос, можно ли избежать чипирования в России, не актуален. Ситуация изменится, если будет введен законопроект, обязывающий людей вшивать под кожу специальные устройства. В таком случае общество будет обязано подчиниться.

Гипотетически рассмотрим ситуацию, когда внедрение чипа обязательно и не существует официальных механизмов, как отказаться от чипирования в России в 2020 году. Теоретически человек может избежать установки чипа, но таком случае его ждут следующие последствия:

  • повышенное давление со стороны общества;
  • отказ в медицинском обслуживании;
  • закрытие доступа ко многим профессиям;
  • проблемы с получением образования;
  • административная или уголовная ответственность.

Если человек и удастся избежать процесса, отказ от чипирования в России может вылиться во многие проблемы. Частично мы это наблюдаем в вопросе с прививками, когда дети без специальных отметок в карте не могут ходить в детский сад, кружки или школу.

Как избежать возможной чипизации

На фоне дискуссий о внедрении чипов возникает много вопросов, как избежать чипирования в России и других странах. На данном этапе процесс полностью добровольный, и никакого принуждения не предусмотрено. Но движения в этом направлении уже ведутся. Так, недавно прошел альянс ID 2020, на котором обсуждалась программа внедрения цифровой идентификации.

ID2020 представляет собой цифровую систему, подразумевающую идентификацию личности. По замыслу разработчиков, к 2030 году всем людям на планете должны быть внедрены цифровые ID. В обсуждении принимают участие крупнейшие корпорации, такие как Cisco Systems, Microsoft и другие. Так что в будущем вопрос, как спастись от чипирования людей и избежать этой участи может быть актуальным.

Параллельно в этом направлении обсуждаются законы в конкретных странах. К примеру, в РФ имеется Приказ Минпромэнерго РФ от 7 августа 2007-го. В нем утверждается стратегия продвижения электронной промышленности до 2025 года. Иными словами, планируется внедрение чипов под кожу людей под предлогом защиты жизни и здоровья, повышения безопасности общества и т. д.

Вам может быть интересно:  Чипирование через вакцинацию от коронавируса: реальность и фейки 2020 года

Не удивительно, что уже сегодня появляются вопросы, как избежать чипирования в России в 2020 году. В этом направлении работают многие общественные организации, которые собирают форумы, создают группы в социальных сетях и проводят активную политику по информированию общества о возможных последствиях подобных процессов.

Уже сегодня обсуждаются вопросы, куда бежать, и как защититься от будущего чипирования. Пока ответов нет, ведь непонятны тенденции в развитии процессов в других государствах. Лишь после понимания общих тенденций можно делать выводы, как избежать такой участи.

Есть ли страны, где чипирование запрещено

При рассмотрении дилеммы, как избежать глобализации, и где спастись от чипирования, многие интересуются странами с запретом на такие действия. Это логично, ведь во многих продвинутых государствах такая тенденция, наоборот, продвигается. К примеру, в той же Швеции чипы внедрены более чем 4000 человек. Во всем мире сделано около 12 000 подобных операций, и это число только растет.

Пока стоимость внедрения RFID-чипа составляет всего 30 долларов, поэтому многие решаются на эксперимент. Цель людей состоит в получении дополнительных возможностей. Ученые уверяют, что капсула имеет размер небольшого зерна, легко вживляется под кожу и абсолютно безопасна. В дальнейшем с помощью микрочипа можно контролировать состояние здоровья, передавать данные о личности, открывать замки и решать иные задачи.

Чтобы уберечься от чипирования и избежать этих процессов, многие ищут страны, где это запрещено. Пока официальные запреты нигде не вводились. О внедрении ограничений только задумывается Индиана, где недавно принят законопроект о запрете установки чипам рабочим или претендентов на работу. Теперь необходимо, чтобы закон рассмотрел Сенат, и его ввели в действие.

В некоторых странах также отправляют петиции с требованием избавиться на ранней стадии от риска чипирования. К примеру, в Украине на сайте Президента собираются подписи о внесении в законодательстве запрета на подобные процессы.  Если петиция наберет необходимое число голосов, она будет рассмотрена Главой государства.

Последнее время вопрос, как избежать вакцинации и чипирования человека в России становится все более актуальным. Если он перейдет в законодательную плоскость, уйти от внедрения чипа будет трудно. Придется переезжать в другую страну или мириться с общественным давлением и ограничениями. Конечно, можно избавиться от имплантата, но в таком случае избежать последствий вряд ли получится. На данном этапе бояться нечего, но ведь никто не знает, что будет в стране уже через один-два года.