Главная Новости Cortana будет интегрирована в автомобили Nissan и BMW
Cortana будет интегрирована в автомобили Nissan и BMW

Cortana будет интегрирована в автомобили Nissan и BMW

1

Мир стоит на пороге новой революции в автомобильной промышленности, и Microsoft не хочет оставаться в стороне: компания создала платформу разработки программного обеспечения Connected Vehicle Platform, которая основана на Microsoft Azure Cloud и призвана помочь производителям автотранспорта сделать их автомобили еще более умными, чем сегодня.

Connected Vehicle Platform предложит автопроизводителям инфраструктуру, а также все службы и инструменты, необходимые для производства программных систем, которые будут интегрироваться в автомобили с целью обеспечения автономного вождения, профилактического обслуживания, передовой спутниковой навигации и удаленного мониторинга. Кроме того, благодаря интеграции Connected Vehicle Platform с Cortana, Office 365, Power BI и Skype for Business производители смогут предложить своим клиентам услуги интеллектуального личного помощника и полезные инструменты, позволяющие работать прямо из автомобиля.

Вам может быть интересно:  Nokia 8 - первый флагман Nokia более чем за 3 года.

В пресс-релизе Microsoft отмечает, что в отличие от своих конкурентов, не имеет никаких планов по выпуску своего собственного автомобиля. Создавая Connected Vehicle Platform, компания просто хотела поддержать автомобильную промышленность в производстве нового поколения транспортных средств и внести свой вклад в совершенствование автономных и подключенных автомобилей.

Среди первых партнеров Microsoft – Nissan, Volvo и BMW. Так, например, немецкий концерн намерен оснастить свою систему BMW Connected автомобильным помощником на основе Cortana и доступом к Office 365, а Volvo снабдит модели серии X90 бизнес-версией Skype.


Источник