Главная Браузеры Google Chrome больше не будет обновляться: убрать или попрощаться?

Google Chrome больше не будет обновляться: убрать или попрощаться?

0

Пользователи старых ОС, таких как Виндовс 7 и ХР, спрашивают о возможности избавления от фразы Google Chrome больше не будет обновляться как убрать. Одно дело, если человек один раз зашел в веб-проводник, отключил информацию и пользуется Интернетом. Сложней обстоит ситуация, если он часто открывает браузер, и при каждом входе появляется указанная выше фраза. Понятное дело, что она раздражает, и возникает логичный вопрос, как ее убрать.

Почему появляется эта информация

С 2016 года Гугл Хром не обновляется на старых ОС, таких как Виндовс ХР и Виста. Это означает, что владельцы ПК с такой ОС больше не получат обновление. Последней версией была ОС с номером 49. Для информирования клиентов при входе в веб-проводник появляется предупреждение, что Google Chrome больше не будет обновляться. Ее постоянно приходится отключать.

Здесь имеется два пути — разобраться, как убрать надпись, что Хром больше не будет обновляться на ПК, или установить на ПК более свежую версию Windows. Сразу отметим, что в 2020 году заканчивается поддержка Google Chrome для Виндовс 7, поэтому ее пользователи уже скоро столкнуться с аналогичной проблемой.

Во избежание трудностей лучше сразу ставить «десятку», на которую Microsoft делает основную ставку. Таким способом компания пытается заставить пользователей старых ОС постепенно переходить на новые версии. Человек, который не соглашается с таким способом решения вопроса, может работать и дальше. Если разобраться, как убрать надпись, что Google Chrome больше не будет обновляться, можно спокойно продолжать работу. В таком случае обновления приходить не будут, но о проблемах с сообщениями также можно забыть.

Как убрать

Если указанная выше фраза надоела, ее можно отключить. Существует одно, но проверенное решение, как убрать Гугл Хром больше не будет обновляться на этом компьютере. Работа делается через свойства ярлыка веб-проводника. Минус в том, что в дальнейшем никаких уведомлений на желтой полосе вообще не появится. Иными словами, можно убрать все оповещения из Google Chrome. Если это не имеет особого значения, сделайте следующие шаги:

  • Найдите ярлык Google Chrome на рабочем столе и жмите на него правой кнопкой мышки.
  • В появившемся перечне жмите на кнопку Свойства.

  • Кликните на вкладку Ярлык.
  • Поставьте курсор в графу Объект и к имеющейся фразе допишите следующее — --disable-infobars. Между основной фразой и дописанным словосочетанием не забудьте поставить пробел.
  • Проверьте, что итоговая надпись имеет приблизительно следующий вид — C:Program FilesGoogleChromeApplicationchrome.exe --disable-infobars. Будьте внимательны с символами. Перед последней фразой ставится не два тире, а пара дефисов.

  • Сохраните правки в настройках ярлыка. Если на рабочем столе несколько значков Гугл Хром, будет правильно добавить указанный выше параметр во все из них.
  • Запустите Google Chrome с помощью откорректированного ярлыка. После этого войдите в веб-проводник. Убедитесь, что уведомления о том, что браузер не планирует обновляться, больше нет.

Учтите, что рассмотренный метод работает не всегда. Если вы переходите по УРЛ в программе или письме, а в качестве браузера по умолчанию применяется Хром, при открытии программы таким способом указанное дополнение не учитывается. Единственное решение — загрузить и установить более «древнюю» версию Google Chrome. К примеру, в варианте 47.0.2526.11 такое уведомление еще не предусмотрено, и оно не будет появляться.

Итоги

Зная, что означает надпись Google Chrome больше не будет обновляться на этом компьютере, и как убрать предупреждение, появляется поле для маневра. Пользователь может принять решение, что делать — обновить ОС до «десятки» или отключить появление предупреждения рассмотренным выше способом.

Если у вас на ПК установлена новая версия Виндовс, но надпись Google Chrome больше не будет обновляться продолжает появляться, войдите в Свойства исполнительного файла chrome.exe, а после этого в Совместимость и снимите отметку на пункте Запустить программу в режиме совместимости. Таким способом можно убрать предупреждение без дополнительных настроек.