Главная Новости Инсайдерам отправлена Windows 10 Insider Preview сборки 14942
Инсайдерам отправлена Windows 10 Insider Preview сборки 14942

Инсайдерам отправлена Windows 10 Insider Preview сборки 14942

4

Недавно из Редмонда пришла новость о том, что 26 октября в Нью-Йорке состоится презентация Microsoft, и почти сразу после этого компания объявила о выходе новой тестовой сборки Windows 10 Insider Preview для компьютеров. В отличие от предыдущих предварительных версий Redstone 2, сборка под номером 14942 содержит несколько примечательных изменений.

Новое в Build 14942

Список приложений в меню Пуск. Разработчики добавили опцию, которая позволяет скрыть (свернуть) список приложений в меню Пуск. Это своего рода способ вернуть оригинальную версию меню, которую мы получили после запуска Windows 10 в июле прошлого года. Новая опция доступна в параметрах в разделе Персонализация -> Пуск.

hide-app-list

Новая версия приложения «Фотографии». Приложение получило светлое оформление, горизонтальное расположение панели навигации (вместо меню «гамбургер»), новые анимации, новое представление альбомов и другие полезные изменения.

photos-app-update

И, наконец, приложение теперь также совместимо с Xbox One.

Улучшение работы тачпадов. В алгоритм обнаружения жестов и нажатия кнопок были внесены изменения. Благодаря этому точность обнаружения кликов, жестов масштабирования и нажатий двумя пальцами стала выше, а ложных срабатываний будет меньше.

Улучшение процесса обновления ПК. Когда была выпущена сборка 14926, компания объявила, что отныне, если пользователь удалит одно из предустановленных приложений, оно не будет устанавливаться снова и снова при каждом обновлении. Начиная с версии 14942 эта фича доступна и в корпоративной среде: приложения не будут устанавливаться повторно, если ИТ-специалист их из образа системы.

Новая иконка Windows Update. Вы увидите ее в центре действий, когда центр обновлений отправит вам уведомление.

new_WindowsUpdate_icon_black

Узел службы (Service Host) теперь будет «расщепляться» на несколько отдельных процессов на компьютерах с 3.5 ГБ RAM и больше. Если на вашем компьютере 3.5+ Гб оперативной памяти, вы заметите увеличение числа процессов в диспетчере задач. На первый взгляд это может показаться тревожным знаком, но многие будут рады узнать причины этого изменения.

По мере роста предустановленных служб они начали группироваться в процессы, известные как «узел службы» (svchost.exe). Это началось в Windows 2000. Надо отметить, что в те времена рекомендуемый объем ОЗУ составлял 256 Мб, а минимальный – 64 Мб. Из-за резкого увеличения объемов ОЗУ объединение нескольких служб в один процесс с целью экономии памяти перестало быть преимуществом. Теперь это скорее недостаток.

Разгруппировка служб на компьютерах с нормальным количеством памяти (3.5+ Гб) дает следующие преимущества:

  • Более высокая стабильность: сейчас при сбое одной службы внутри узла происходит сбой всех остальных служб. С новым подходом такого не будет.

services_1

  • Улучшенное представление процессов: диспетчер задач будет обеспечивать более полную картину того, что происходит. Другими словами, будет проще выяснить, какие приложения и службы работают в фоновом режиме.

services_2

  • Снижение затрат на техническое обслуживание: инженерам, системным администраторам или специалистам Microsoft будет проще обнаружить и устранить причины сбоев.
  • Более высокий уровень безопасности: к изолированным процессам можно применить индивидуальные разрешения и тем самым повысить безопасность.

Расширенный период активности. В редакциях Pro, Enterprise и Education период активных часов может быть продлен до 18 часов (текущий максимум составляет 12 часов).

active-hours-change

Новые сочетания клавиш при использовании экранного диктора в режиме сканирования:

  • F и Shift + F: перейти к следующему / предыдущему полю
  • C и Shift + C: перейти к следующему / предыдущему полю со списком
  • E и Shift + E: перейти к следующему / предыдущему полю редактирования
  • X и Shift + X: перейти к следующему / предыдущему чекбоксу
  • R и Shift + A: перейти к следующей / предыдущей радио-кнопке
  • B и Shift + B: перейти к следующей / предыдущей кнопке

Адресная строка в Regedit. Редактор реестра обзавелся адресной строкой, благодаря которой работа с реестром стала существенно проще. Теперь, чтобы попасть в определенный раздел реестра достаточно просто скопировать путь в строку адреса и нажать Enter.

new_regedit_addressbar

Исправления и другие улучшения:

  • Обновлен порядок чтения экранного диктора;
  • Устранена ошибка, приводившая к зависанию sfc /scannow на 20%;
  • Устранена ошибка, препятствовавшая открытию приложения при нажатии на соответствующее уведомление;
  • Исправлен вылет приложения «Параметры» при нажатии правой кнопки мыши по недавним фоновым изображениям;
  • Разработчики смогли побороть чрезмерное потребление ресурсов CPU процессом Antimalware Service Executable;
  • Исправлена медленная загрузка раздела «Устройства и принтеры» на компьютерах с определенными звуковыми устройствами;
  • Устранена ошибка, приводившая к тому, что некоторые разделы внешних дисков с файловой системой NTFS отображались как RAW-диски;
  • Имена принтеров теперь будут сохраняться после каждого обновления;
  • Повышена частота кадров при использовании игровой панели в полноэкранных играх.

Известные ошибки:

Вполне возможно, что используя эту сборку, вы не сможете подключиться к серверу внутренней сети компании. Чтобы решить эту проблемы, выполните следующие команды в CMD с повышенными правами, а затем перезагрузите систему:

  • REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f
  • REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WAS /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f

Источник