Главная Новости Спад в продажах компьютеров придавил прибыль Microsoft

Спад в продажах компьютеров придавил прибыль Microsoft

1

A man speaks on a cell at the Microsoft display during set up before the opening of the 2011 International Consumer Electronics Show January 5, 2011 in Las Vegas, Nevada.  CES, the world's largest annual consumer technology tradeshow, officially runs from January 6-9.  AFP PHOTO  / Robyn Beck (Photo credit should read ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

Из-за стагнации продаж ПК в третьем финансовом квартале софтверный концерн Microsoft заработал на 6.5% меньше. Тем не менее, результат оказался выше ожиданий рынка. Инвесторы позитивно отреагировали на исход и в ходе следующей торговой сессии акции компании выросли на 2.5%, сообщает агентство Рейтер.

В течение трех месяцев, закончившихся в марте, Microsoft заработала 5.66 млрд. долларов по сравнению с 6.06 млрд. долларов в прошлом году. Прибыль на акцию составила 0.68 долл. против 0.72 долл. годом ранее. Аналитики ожидали прибыль в размере 0.63 долл.

Выручка незначительно снизилась до 20.4 млрд. долларов, почти точно ответит консенсусной оценке наблюдателей. В прошлом году Microsoft получила почти 20.5 млрд. долларов выручки.

Выручка от корпоративных клиентов увеличилась на 7 процентов до 12.23 млрд. долларов. Продажи частным лицам, которым Microsoft предлагает как игровую консоль Xbox, так и планшет Surface, оказались сильнее на 12 процентов и достигли 8.3 миллиарда долларов. В течение отчетного периода Xbox получила 2 млн. новых пользователей.

Во время специальной конференции в начале апреля Сатья Наделла, новый CEO Microsoft, пообещал, что компания будет делать упор на инновации, и не будет выглядеть как «зафиксированный в одном месте труп». Компания уже имеет всеобъемлющий бизнес и наряду с Google и Amazon является одним из крупнейших поставщиков облачных услуг, а в результате завершившейся вчера сделки с Nokia, Microsoft заполучила и серьезное аппаратное подразделение.

За последние 12 месяцев стоимость ценных бумаг Microsoft выросла на 39 процентов. Однако после 1 апреля, когда они достигли многолетнего пика в $41.66, цена акций сократилась примерно на 4%.