Главная Windows Как отключить предупреждение о необходимости закрытия программ при завершении работы в Windows 8.1 и Windows 8
6

Как отключить предупреждение о необходимости закрытия программ при завершении работы в Windows 8.1 и Windows 8

6

AutoEndTask в Windows 8

Если вы спешите, и вы хотите быстро завершить работу вашего компьютера с Windows 8.1 или Windows 8, вам может помешать раздражающее предупреждение о том, что на компьютере запущены программы, которые необходимо закрыть. Если вы хотите навсегда отключить это предупреждение, продолжайте читать это пошаговое руководство, чтобы узнать, как это сделать.

Почти каждый раз, когда мы хотим выключить или перезагрузить компьютер с Windows 8 или 8.1, операционная система выводит сообщение о том, что ряд программ требует закрытия, при этом таким программ может быть одна, две или даже больше. Связано это с тем, что незавершенные приложения могут иметь несохраненные данные, и именно поэтому они не позволяют Windows спокойно завершить свою работу. Однако в большинстве случае эти программы, которые должны быть закрыты, не используют никаких данных, так что предупреждающее сообщение не несет никакой пользы и по этой причине очень раздражает.

Так что если вы уверены, что вы всегда сохраняете данные приложений перед выключением или перезагрузкой компьютера, то можете спокойно отключать эту функцию, а чтобы сделать это, выполните действия, описанные ниже.

Шаг 1: Прежде всего, нажмите сочетание клавиш Win + R, чтобы открыть диалог «Выполнить».

24-04-2014 13-42-12

Шаг 2: Введите команду «regedit» и нажмите «OK» для открытия окна «Редактор реестра».

Шаг 3: В редакторе реестра проследуйте по следующему пути:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

Шаг 4: В правой части редактора реестра щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте. Выберете «Создать -> Строковый параметр». Затем присвойте ему имя «AutoEndTasks».

Шаг 5: Дважды щелкните на только что созданном параметре и в качестве его значения установите 1.

Шаг 6: Далее просто закройте редактор реестра. Изменения вступят в силу после перезагрузки.

Теперь при выключении или перезагрузке компьютера вы больше не увидите никаких подсказок или предупреждений.