Главная Новости Xbox One с хорошими результатами

Xbox One с хорошими результатами

0

<p>New "impulse triggers" feature haptic feedback, and the shoulder buttons are nearly continuous for easier transition from trigger to bumper.

Вчера компания Sony объявила о 7 млн. проданных PS4 по всему миру (72 страны). Microsoft также решила поделиться достижением своей новой консоли, и его никак нельзя классифицировать как плохое – всего дистрибьюторам было отгружено 5 миллионов Xbox One.

Важно отметить, что Sony объявила о количестве консолей, проданных непосредственно потребителям, но в любом случае Xbox One удалось хотя бы затмить своего предшественника. Впрочем, то же самое можно сказать и о противостоянии «PS4 против PS3». В общем, новые консоли продаются отлично.

По данным аналитического агентства NPD Group, Titanfall была наиболее продаваемой игрой для консолей в марте (на территории США). Вопреки этому достижению, Microsoft продолжает отставать по продажам игр. Таким образом, Sony продолжает быть лидером третий месяц подряд.

Также стоит отметить, что консоль от Microsoft доступна на меньшем количестве рынков, чем PS4. Ожидается, что в сентябре к нынешним 13 странам присоединятся еще 26, в том числе и Россия. Если сравнивать консоли по этому показателю, то Xbox One показывает себя на рынке действительно хорошо.

Недоверие, с которым относятся некоторые пользователи к продукту от Microsoft, связано с его концепцией. Основные почитатели консолей видят в них только одно единственное устройство, а именно, станцию для игр. Однако Xbox One пытается быть чем-то большим. Кроме того, Microsoft допустила несколько серьезных ошибок во время первой презентации консоли, когда геймерам не понравились некоторые условия. Впоследствии некоторые ошибки были исправлены, но осадок остался.

Kinect, несмотря на его интересную концепцию, стал необходимым условием, что заметно сказалось на стоимости консоли и привело к некоторым опасениям по поводу конфиденциальности. Еще одно критическое замечание, которое применимо к обоим консолям, заключается в отсутствии (на данный момент) достаточно привлекательных эксклюзивных игр. Та же Titanfall доступна еще и для Xbox 360.