Главная Новости Microsoft также хотела купить WhatsApp

Microsoft также хотела купить WhatsApp

0

WhatsApp и FacebookПри прочтении новости о том, что социальная сеть Facebook согласилась выплатить $19 миллиардов за WhatsApp, вероятно, многие подумали, что Цукерберг сошел с ума. Но если бы не он, популярный мессенджер сейчас принадлежал бы одному из других технологичных гигантов, поскольку свой интерес к WhatsApp проявляли многие другие. В том числе Microsoft.

В интервью для Rolling Stone Билл Гейтс признал, что Microsoft хотела купить WhatsApp. Вероятно, софтверного гиганта не устроила цена, которая оказалась гораздо больше ожидаемой, но, тем не менее, Гейтс определил компанию исключительно ценной.

Согласно основателю Microsoft, сделка между Facebook и WhatsApp показывает, насколько ценной является большая пользовательская база, которую имеет мессенджер. Для тех, кто забыл, напомню, что с приобретением WhatsApp Марк Цукерберг получил доступ к 450 млн. активных пользователей.

Также стоит отметить, что вскоре после известия о согласии с Facebook, появилась информация, что Google также хотела купить WhatsApp, но компания была готова заплатить «всего лишь» $10 млрд. – почти вдове меньше. Так или иначе, позже поисковый гигант официально опроверг эту информацию.