Главная Windows Как запретить пользователям менять настройки персонализации в Windows 8
0

Как запретить пользователям менять настройки персонализации в Windows 8

0

Как ограничить пользователей от изменения настроек персонализации в Windows 8

Как и в предыдущих версиях Windows, пользователи Windows 8 могут по-своему персонализировать внешний вид операционной системы. Говоря проще, каждый может настроить рабочий стол по своему вкусу, выбрав визуальную тему, фон рабочего стола, заставку и т.д. В этой статье я расскажу, как ограничить пользователей от внесения изменений в окне «Персонализация» в Windows 8.

Для начала убедитесь, что вы вошли в систему с учетной записью администратора или с учетной записью, у которой есть права на изменение локальной групповой политики. Далее нажмите Win + R, введите команду gpedit.msc и нажмите Enter.

Откроется «Редактор локальной групповой политики». Здесь вам нужно перейти в папку «Персонализация» (Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Панель управления/Персонализация).

После перехода в нужную нам папку, в правой части окна вы увидите список всех параметров категории «Персонализация». Рядом с каждым параметром политики указано их состояние.

Чтобы ограничить всех пользователей от настроек персонализации, выберете нужный параметр в списке и нажмите на ссылку «Изменить параметр политики» (или дважды щелкните по параметру левой кнопкой мыши). Откроется отдельное окно, которое позволяет настраивать значение для выбранного элемента политики. В верхней части этого окна будут доступны три опции – «Не задано», «Включено» и «Отключено». Чтобы включить ограничение, выберете «Включено» и нажмите кнопку «OK».

Выполните те же действия для отключения других параметров персонализации.

Теперь любой пользователь, открывший диалоговое окно «Персонализация», не сможет изменить настройки, к которым вы ограничили доступ.

Возможность задавать данные ограничения будет особенно полезна в корпоративной среде, или администраторам общественных компьютеров, которые не хотят, чтобы другие пользователи совали свой нос в настройки персонализации.