Главная Windows Для мощных «рабочих станций» готовится своя версия Windows 10
Для мощных «рабочих станций» готовится своя версия Windows 10

Для мощных «рабочих станций» готовится своя версия Windows 10

1

Одна интересная находка была обнаружена в файле ключей Insider Preview (номер сборки 16122). Речь идет о новой редакции клиентской ОС — Windows 10 Pro for Advanced PC, предназначенной для «продвинутых» пользователей.

Через несколько часов после того, как были замечены указания на новую редакцию Windows 10 в системных файлах, её существование подтвердили и другие источники. Эту редакцию ОС предлагается использовать на компьютерах с интенсивной и критической вычислительной нагрузкой.

От обычной версии, Windows 10 Pro for Advanced отличается оптимизацией для обработки графики и интенсивных вычислений. Для этого на компьютерах с новой системой будет возможно использование до четырёх процессоров (сейчас не более двух) и оперативки объёмом до 6 ТБ.

Вам может быть интересно:  ISO образ сборки 16232 Windows 10 уже доступен

Дополнительную надёжность работы с большими объёмами данных и производительность обеспечит использование файловой системы ReFS вместо NTFS и технологии SMBDirect для высокоскоростной передачи файлов по локальной сети с минимальными задержками и низким уровнем нагрузки ЦП.