Главная Hardware Коротко о главном в Microsoft Graph
Коротко о главном в Microsoft Graph

Коротко о главном в Microsoft Graph

0

Работа с диаграммами в Microsoft Graph

Microsoft Graph был подключён к Windows, расширяя возможности последней и добавляя такие функции, как временная шкала, облачный буфер обмена и функция PWILO (Pick up Where I Left Off). Также можно пользоваться теми же API-интерфейсами для увеличения функционала собственных разработок.

Девайсы в Microsoft Graph

Посредством API-интерфейса Graph легко работать с приложением на всех устройствах юзера, что стирает все границы между девайсами и платформами. Решение позволяет запускать программы и вызывать службы приложений на любом устройстве, согласовывая работу приложений на нескольких девайсах.

Работа в Microsoft Graph

С выпуском обновления Fall Creators Update в свет выйдут пользовательские интерфейсы UserActivity. Они обеспечат работу программы на различных платформах и предоставят точку взаимодействия юзеров в среде Windows. В состав UserActivity входят следующие составляющие:

  • прямая ссылка;
  • метаданные;
  • визуальные элементы.

В момент создания приложением сеанса оно запускает процесс записи взаимодействия с пользователем.
Скачивание Project Rome SDK для мобильных платформ iOS и Android доступно на в GitHub.

Адаптивные карточки

Кроме всего прочего, Microsoft Graph предоставляет функцию хранения и отслеживания собственных действий на любом устройстве, независимо от используемой платформы, ведь воспроизведение этих цепочек действий – немаловажная составляющая ожидаемых клиентами возможностей.

Адаптивные карточки делают возможной визуализацию действий юзера с использованием открытого формата, совместимого с разными программами и разновидностями взаимодействий. Отображение операций юзера в Timeline обеспечивает подключение адаптивной карточки к действиям посредством JSON. Она предоставляет поставщикам громадное поле для визуализации самых разнообразных типов взаимодействия.

Связанное с карточкой взаимодействие позволяет управлять её представлением так, что эта карточка является единым продолжением API ведущего приложения.

Получить актуальную информацию про адаптивные карточки можно на странице http://adaptivecards.io.