Главная Новости Продажи устройств Microsoft Surface просели на 26% с начала года
Продажи устройств Microsoft Surface просели на 26% с начала года

Продажи устройств Microsoft Surface просели на 26% с начала года

0

Вчера Microsoft опубликовала результаты своей деятельности в третьем финансовом квартале 2017 года, который начался в январе и закончился 31 марта. В отчете говорится, что компания продолжает получать значительные доходы благодаря облачным услугам и офисным приложениям, в то время как в других подразделениях Microsoft наблюдается некоторый спад. На фоне отчета акции Microsoft просели в цене на 0,6% до $67,85.

Согласно отчету, в 3-м финансовом квартале 2017 года чистая прибыль Microsoft достигла 4,8 млрд. долларов (5.2 млрд. в 4-квартале 2016), а оборот составил 22,1 млрд. долларов (24,1 млрд. в 4-квартале 2016).

Доходы подразделения «Intelligent Cloud», которое занимается такими продуктами, как облачная платформа Azure, увеличился на 11% до 6,76 млрд. долларов. В частности, доход от продаж Azure за последний год вырос на 93%. Количество абонентов Office 365, доход которого вырос на 45%, в течение отчетного периода увеличилось с 24,9 млн. до 26,2 млн. пользователей. Кроме того, вчера Microsoft впервые сообщила о росте дохода от Dynamics 365. Он увеличился на 82%, хотя компания предпочла не раскрывать точную сумму.

Интересно по теме:  Новый концепт Surface Phone

Результаты, полученные от продаж устройств Surface, не столько радужные. Оборот этого бизнеса фактически сократился на 26% до 831 млн. долларов вследствие отсутствия новых моделей. В тоже время продажи лицензий Windows выросли на 5%. Игровой бизнес и продажи рекламных услуг Bing показали рост на 4% и 8% соответственно.

Что касается бизнеса мобильных устройств, Microsoft снова не предоставила подробностей, но ни для кого не секрет, что продажи смартфонов уже давно не приносят компании совершенно никакой прибыли. Телефоны Lumia как и прежде продаются катастрофически плохо, и причины этого все мы хорошо знаем.