Главная Новости В Windows 10 Redstone 3 будет функция интеллектуального управления мощностью процессора
В Windows 10 Redstone 3 будет функция интеллектуального управления мощностью процессора

В Windows 10 Redstone 3 будет функция интеллектуального управления мощностью процессора

1

Если вы регулярно следите за новостями программы предварительной оценки Windows, то наверняка помните, как в начале этого года Microsoft испытывала на компьютерах отдельных пользователей новый механизм управления энергией Power Throttling, связанный с производительностью системы. Тогда же компания протестировала и новый ползунок в окне с индикатором батареи на панели задач, который позволял управлять Power Throttling, выбирая между длительностью автономной работы и максимальной производительностью.

Функция не попала в состав финальной версии Creators Update, но это не значит, что Microsoft отказалась от нее, просто компания припасла Power Throttling для следующего крупного обновления Windows 10, которое будет выпущено в конце текущего года.

Что делает Power Throttling? Как утверждает Microsoft, это «сложная система обнаружения», которая автоматически определяет, каким приложениям и задачам следует отдать наибольший приоритет. Другими словами, Power Throttling предоставляет одним задачам больше ресурсов, чем другим, отталкиваясь от важности этих задач, поэтому энергия аккумулятора не тратится впустую на несколько фоновых задач – ресурсы компьютера используются там, где они действительно нужны. К примеру, если вы выполняете рендеринг видео в Adobe After Effects, Power Throttling определит это и выделит программе больше ресурсов, и операция рендеринга займет меньше времени. Предварительные тесты Microsoft показали, что новая функция может снизить энергопотребление центрального процессора на 11%.

Вам может быть интересно:  В Redstone 3 стало на одну обещанную функцию меньше
Power Throttling

При желании Power Throttling можно полностью отключить, воспользовавшись упомянутым выше ползунком – нужно просто изменить режим питания на «Best Performance» («Максимальная производительность»). Кроме того, Power Throttling можно отключить для конкретных приложений, перейдя в «Параметры» > «Система» > «Батарея».

Владельцы мобильных компьютеров с процессорами, которые поддерживают технологию Intel Speed Shift (процессоры Intel 6-го поколения и новее), могут опробовать новую фичу прямо сейчас, установив последнюю инсайдерскую сборку 16176. Поддержка других моделей процессоров будет добавлена в течение следующих нескольких месяцев.

Источник