Главная Windows Новое действие кнопки питания и управление максимальной частотой процессора в Windows 10 Creators Update
Новое действие кнопки питания и управление максимальной частотой процессора в Windows 10 Creators Update
9

Новое действие кнопки питания и управление максимальной частотой процессора в Windows 10 Creators Update

9

В начале прошлой недели (11 апреля) Microsoft приступила к выпуску нового обновления Windows 10, получившего название Creators Update. О функциях и изменениях в Creators Update мы говорили подробно в этой статье. Тем не менее, во время ознакомления с новой версией ОС мы упустили несколько новшеств, о которых Microsoft не упоминала, а мы узнали о них чисто случайно в процессе использования операционной системы.

Два таких недокументированных изменения вы можете обнаружить в окне дополнительных параметров питания. В частности, разработчики добавили новое действие кнопки питания «Отключить дисплей». Нетрудно догадаться, что если активировать данный параметр, то кнопка питания компьютера будет играть роль выключателя дисплея. Если компьютеру подключено несколько мониторов, кнопка будет отключать их все.

Это не блокировка системы, кнопка просто отправляет дисплей в режим ожидания – если слегка сдвинуть мышь или нажать любую клавишу на клавиатуре, то дисплей включится.

Второе изменение в настройках схемы электропитания связано со скоростью работы процессора. Теперь, развернув раздел «Управление питанием процессора», вы можете указать максимальную частоту процессора.

Значение устанавливается в мегагерцах. К примеру, если вы укажите 1500 МГц, тактовая частота процессора всегда будет поддерживаться ниже 1.5 ГГц, даже если выполняемым задачам требуется больше мощности. Убедиться в корректности работы ограничителя скорости процессора можно в диспетчере задач на вкладке «Производительность».

Функция будет полезна прежде всего пользователям планшетов и ноутбуков в борьбе за каждую минуту автономной работы.