Главная Новости Project Scorpio: стали известны технические характеристики будущей игровой консоли
Project Scorpio: стали известны технические характеристики будущей игровой консоли

Project Scorpio: стали известны технические характеристики будущей игровой консоли

0

После многих месяцев слухов и томительного ожидания наконец-то стали известны технические характеристики новой игровой консоли Xbox Scorpio от Microsoft. Созданный при сотрудничестве AMD графический процессор с вычислительной мощностью порядка 6 терафлопс, 12 Гб памяти и 8-ядерный процессор – все это сделает Project Scorpio самой мощной игровой системой из когда-либо созданных.

Технические характеристики

  • CPU – 8-ядерный x86 процессор AMD Jaguar с тактовой частотой 2.3 ГГц
  • GPU – 40 вычислительных модулей с тактовой частотой 1172 МГц
  • RAM – 12 Гб GDDR5
  • Пропускная способность памяти – 326 Гб/с
  • Жесткий диск – 1 Тб
  • Оптический привод – 4K UHD Blu-ray

Центральный процессор будет приблизительно на 30% быстрее такого в Xbox One, тогда как графический ускоритель предложит почти в 5 раз больше мощности, чем в Xbox One. На практике новая консоль будет обеспечивать 60 кадров в секунду в играх с разрешением 4K.

XPS

Из 12 Гб оперативной памяти разработчикам будут доступны 8 гигабайт, оставшиеся 4 Гб – будут резервироваться для работы системы. Другими словами, системе будет доступно на 1 Гб больше памяти, чем в Xbox One, а играм – на 60% больше.

Вам может быть интересно:  У страниц Windows Store появится новый шаблон

Благодаря успехам, достигнутым в улучшении внутреннего охлаждения, Project Scorpio будет выделяться исключительно компактным и привлекательным дизайном. Как и предполагалось, блок питания будет установлен внутрь.

MXPS

Новая консоль будет поддерживать игры для предыдущих поколений (One и 360), но останется без эксклюзивов. Последнее означает, что все игры, разрабатываемые для консоли от Microsoft, будут доступны и на Project Scorpio, и на Xbox One, за исключением тех, которые требуют использования шлема виртуальной реальности.

Источник