Главная Hardware Лучшие ноутбуки на Windows для перехода с MacBook Pro
Лучшие ноутбуки на Windows для перехода с MacBook Pro

Лучшие ноутбуки на Windows для перехода с MacBook Pro

0

В последнее время среди обладателей ноутбуков Apple MacBook Pro растет интерес к тому, какие модели ноутбуков они могут приобрести при желании перейти на платформу Windows 10. Считается, что последние модели MacBook оказались не самыми удачными, поэтому число беглецов с платформы macOS немного выросло. Ниже представлены доступные на данный момент варианты.

Dell XPS 13 и XPS 15

Возможно, это первые ноутбуки на Windows, которые смогли сравниться с элегантным дизайном MacBook Pro. Линейка Dell XPS обладает отличным качеством сборки, прекрасными экранами и высочайшей производительностью. Dell продолжает работать над качеством технологий ноутбуков XPS, и каждый год обновляет процессор, экран и другие внутренние компоненты. Это премиальные продукты американского производителя, скрывающие большую мощность в тонком корпусе.

Если в последних моделях MacBook Pro Apple пошла на компромиссы, то Dell в своих ноутбуках поступает наоборот. Например, в XPS 15 Dell увеличила объем оперативной памяти до 32 Гб, использует мощные видеокарты Nvidia 960M, хотя и за счет продолжительности автономной работы, которой Apple жертвовать не желает. Ноутбуки обладают шедевральными сенсорными экранами с поддержкой мультитача и множеством разъемов, которых нет у MacBook. С каждым новым поколением ноутбуки Dell XPS становится все лучше. Они не являются дешевыми, но дорого стоят и Apple MacBook. Покупатели получают поддержку Dell Premium, которая помогает решать возникающие у пользователей проблемы.

Говоря о сенсорных экранах, многие считают их в ноутбуках ненужными, но постепенно к ним привыкаешь. Они не заменят собой клавиатуру, мышь и тачпад, но добавляют удобства. Например, удобно листать страницы, когда читаешь документы или сайты.

Razer Blade и Blade Stealth (2016)

Razer известна в первую очередь благодаря игровым ноутбукам. В последнее время компания выпускает хорошие модели и для остальных категорий пользователей. Модели Blade и Blade Stealth предлагают высокую производительность в более компактных по сравнению с игровыми ноутбуками корпусах. В Blade используется мощная видеокарта Nvidia 1060. Толщина корпуса – 17,5 мм, весит ноутбук 1,92 кг. Размер экрана составляет 14 дюймов, можно выбрать разрешение 1080p или 3200 х 1800 пикселей (в последнем случае дисплей будет сенсорным). Все конфигурации дают 16 Гб оперативной памяти, объем твердотельных накопителей варьируются от 256 Гб до 1 Тб.

Более легкая модель Stealth обходится без дискретной видеокарты, но использует современные процессоры Intel Kaby Lake. Размер экрана равен 12,5 дюйма, разрешение 2560 на 1440 или 4K. Твердотельные накопители также доступны от 128 Гб до 1 Тб. Обе модели содержат клавиатуру с подсветкой и настраиваемыми для игр кнопками. Модель Stealth можно купить с внешним корпусом Razer Core для дискретных видеокарт, который обойдется еще в $399.

Lenovo Yoga 910

Если вы хотите более легкий и компактный ноутбук, Lenovo предлагает тонкую и изящную модель Yoga 910 с высокой производительностью. Здесь используются петли как на ремешках часов, состоящие из 814 частей, что позволяет использовать ноутбук в режимах, недоступных традиционным моделям, и даже превращать его в аналог планшетов.

Вам может быть интересно:  Проверка новой системы Fluent Design System от Microsoft для Windows 10

Размер экрана составляет 13,9, рамки сверху и сбоку – всего 5 мм, снизу больше. Есть сканер отпечатков пальцев и трекпад. Как и многие ноутбуки верхней ценовой категории, Y910 использует твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe, 7-е поколение процессоров Intel Core i5 или i7 и 16 Гб ОЗУ типа DDR4.

Среди разъемов представлены аудиовход, USB 3.0, два USB-C, поддерживаются беспроводные технологии подключения экрана. Можно выбрать экран с разрешением 1080p или 4К. Используются динамики производства JBL с поддержкой Dolby Audio Premium.

HP Spectre x360 и x360 15t

Если вам не нужно разрешение экрана выше 1080p, HP Spectre x360 станет вам отличным 13-дюймовым помощником. Данная модель является одним из лучших предложений в линейке ноутбуков верхней ценовой категории от HP. Новейшие модификации оснащаются процессорами последнего поколения Intel Core i7 и до 16 Гб оперативной памяти

Верхние и нижние части корпуса x360 окутаны в алюминий. Петли позволяют ноутбуку оставаться стабильным в нескольких ориентациях. Толщина составляет 13,9 мм, вес 1,31 кг, так что носить его с собой будет несложно. Как и Lenovo Yoga 910, HP Spectre x360 можно использовать в режиме планшета. Закрытый стеклом тачпад должен понравиться обладателям ноутбуков Mac, а набирающие много текста оценят подсветку клавиатуры. Веб-камера поддерживает распознавания лица и позволяет использовать функцию авторизации Windows Hello. Для подключения внешнего монитора используется адаптер или кабель USB-C.

Тем, кому нужен экран или разрешение побольше, производитель предлагает 15-дюймовую версию x360 15t.

Microsoft Surface Book (2016)

Surface Book выходит за пределы традиционных ноутбуков. При обычном использовании это нормальный ноутбук, однако, его можно превратить в планшет, отсоединив клавиатуру. Это дает данной модели преимущество по сравнению с Y910 и x360. Как и другие устройства линейки Surface, ноутбук поддерживает активный стилус. Единственным минусом устройства можно назвать его цену. Кроме того, последняя версия стала чуть тяжелее оригинальной, вес составляет 1,64 кг. Здесь есть разъем для карты памяти SD, два разъема USB 3.0 и коннектор Mini DisplayPort.

Заключение

Прежде считалось, что выбор ноутбука на Windows означает отказ от стиля и удобства в пользу производительности и совместимости программ. Большинство ноутбуков на Windows обладали похожими характеристиками, и разница была только в качестве сборки и цене. Теперь же доступен широкий выбор продуманных дизайнов, производители предлагают устройства, удачно сочетающие в себе особенности ноутбуков и планшетов, а также мощные и в то же время компактные ноутбуки, пригодные даже для игр. При этом многие модели в плане внешнего вида не уступают, а то и превосходят ноутбуки Apple. Даже ноутбуки для корпоративных клиентов не лишены изящества. В результате при переходе с MacBook Pro пользователи имеют богатый выбор.

Источник