Главная Новости Инсайдерам отправлена Windows 10 сборки 15025 для ПК
Инсайдерам отправлена Windows 10 сборки 15025 для ПК

Инсайдерам отправлена Windows 10 сборки 15025 для ПК

1

Если вы участник программы Windows Insider и получаете обновления в рамках раннего доступа, то в Центре обновления Windows вас ждет новая ознакомительная версия Windows 10. Это сборка под номером 15025, являющаяся частью ветви разработки Redstone 2, которая официально известна как Windows 10 Creators Update.

Важное примечание: эта сборка может быть установлена только на устройства с 64-рязрадной версией Windows 10. Пользователи 32-разрядной операционной системы смогут установить ее с дистрибутива, который будет опубликован в ближайшие дни на сайте Microsoft.

Новое в Build 15025

Судя по всему, Microsoft уже внедрила большую часть того, что было запланировано, поэтому в этой сборке очень мало новых функций, и они по большей части предназначены для пользователей с ограниченными возможностями.

Экранный диктор обзавелся поддержкой дисплея Брайля (бета): функция доступна в параметрах системы в разделе Специальные возможности.

Настройки Брайля

Новая опция «Audio Mono» в настройках специальных возможностей: при использовании приложений для озвучки содержимого на экране и в приложениях слабовидящие пользователи часто используют только один наушник, чтобы слышать происходящее вокруг них. Из-за этого они не всегда слышат звуки, которые исходят из второго наушника. Начиная с этой сборки это больше не проблема, поскольку в Параметры > Специальные возможности > Другие параметры была добавлена новая опция, позволяющая включить режим одноканального (моно) воспроизведения аудио.

Вам может быть интересно:  Появилось дополнение для PowerPoint - Translator

Коллекции в Центре отзывов: в новой версии приложения Центр отзывов (1.1612.10251.0) появилась функция Коллекции, предназначенная для группировки схожих проблем, предложений и отзывов, за которые проголосовал пользователь.

Улучшения ночного света: теперь в настройках функции Ночной свет температуру цвета можно понизить до 1200 К (очень красный). Кроме того, были устранены различные неполадки в работе этой функции.

Настройки ночного света

Скачивание этой сборки может застрять на этапе инициализации. Для обхода проблемы Microsoft предлагает остановить службу Центра обновления Windows, а затем перезагрузить компьютер и повторить поиск новых обновлений.

Перечень остальных багов, исправлений и мелких улучшений представлен в официальном пресс-релизе.