Главная Новости Продажи HoloLens исчисляются тысячами, и для Microsoft этого достаточно
Продажи HoloLens исчисляются тысячами, и для Microsoft этого достаточно

Продажи HoloLens исчисляются тысячами, и для Microsoft этого достаточно

0

Шлем дополненной реальности HoloLens от Microsoft продается уже в нескольких странах и интерес к нему есть, утверждает компания. В начале декабря прошлого года в дополнение к комплекту HoloLens для разработчиков Microsoft выпустила версию Commercial Suite. Оба комплекта можно купить в Microsoft Store: первый стоит 3000 долларов, второй – $5000.

Столь высокие цены делают HoloLens недоступными для среднего потребителя, но уровень продаж корпоративным клиентам полностью устраивает Microsoft.

«Мы не пытаемся продать сотни тысяч или миллионы», сказал Роджер Уолкден из команды HoloLens в разговоре с GSM Arena. «Это дорогой продукт, который все еще не имеет массового характера».

Он и его коллеги полностью довольны тем, чего они достигли на рынке с точки зрения продаж HoloLens.

Интересно по теме:  Первые жалобы на Surface Book

«Я не могу назвать вам точные цифры, но продажи измеряются в тысячах и это здорово. Такое достижение – это все, что нам нужно».

На вопрос о том, возможно ли, что в ближайшем будущем стоимость HoloLens станет ниже,  Уолкден пояснил, что не может сказать ничего конкретного на этот счет, поскольку в настоящее устройство доступно в своей первой версии, а рынок AR все еще слишком мал.

В свою очередь ответственный за разработку HoloLens Алекс Кипман в интервью для CNET заявил, что HoloLens станет еще более умным и удивительным устройством, но в обозримом будущем не подешевеет.