Главная Новости Microsoft отчиталась за второй финансовый квартал 2017 года
Microsoft отчиталась за второй финансовый квартал 2017 года

Microsoft отчиталась за второй финансовый квартал 2017 года

0

Компания Microsoft подвела итоги своей деятельности во втором финансовом квартале 2017 года, который совпал с последним кварталом 2016 года (октябрь, ноябрь и декабрь). За отчетный период доход Microsoft составил 24,090 млн. долларов, при этом компания получила 5,200 млн. долларов чистой прибыли. Эти показатели выросли на 1,2% и 3,2% соответственно по сравнению с тем же кварталом в предыдущем году, но их следует рассматривать в деталях, поскольку цифры скрывают дополнительные аспекты. Немного забегая вперед, надо отметить, что результаты превзошли прогнозы аналитиков, при этом большая часть успеха приписывается облачным сервисам Microsoft.

Как уже было подмечено, очень хороших результатов добился облачный дивизион, который принес компании 6,900 млн. долларов дохода, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно на этом фоне выделяются продажи сервисов Azure, доход от которых увеличился на 93%.

Оборот звена «More Personal Computing», которое занимается реализацией лицензий Windows OEM, коммерческих продуктов Windows, смартфонов, устройств Surface и Xbox, снизился на 5% до 11,8 млрд. долларов, что, по мнению Microsoft, обусловлено низкими продажами мобильных устройств. В частности, продажи смартфонов просели на 81% в годовом исчислении, тогда как продажи планшетов Surface снизились на 2%. С другой стороны, продажи лицензий Windows OEM выросли на 5%.

Интересно по теме:  Windows 10: 3 обновления для сборки 10122, сборка 10130 в процессе тестирования

Что же касается сервисов продуктивности («Productivity and Business Processes»), от них был получен доход в размере 7,400 млн. долларов, а это на 10% больше по сравнению с предыдущим годом. В частности, доход с продаж коммерческих и потребительских продуктов Office вырос на 5% и 22% соответственно.

Оборот в игровом подразделении снизился на 3% до 3,595 млн. долларов в годовом исчислении, что связано со снижением продаж консоли Xbox. Снижение было частично компенсировано ростом доходов с продажи сопутствующих услуг и программного обеспечения. Аудитория сервиса Xbox Live увеличилась до 55 миллионов активных пользователей, что знаменует собой новый рекорд – в предыдущем квартале таковых было 47 млн.

Чистая прибыль Microsoft выросла с 5.02 млрд. долларов годом ранее до 5,20 млрд. долларов.

Источник