Главная Новости Директор по маркетингу Microsoft подтвердил: компания разрабатывает новую категорию мобильных устройств
Директор по маркетингу Microsoft подтвердил: компания разрабатывает новую категорию мобильных устройств

Директор по маркетингу Microsoft подтвердил: компания разрабатывает новую категорию мобильных устройств

0

Текущая мобильная стратегия Microsoft явно не работает, о чем свидетельствует катастрофическая доля рынка, но компания продолжает обращаться к тем, кто все еще верит в чудо. Последнее такое обращение исходит от директора по маркетингу Microsoft Криса Капосселы.

В течение последних месяцев 2016 года Microsoft неоднократно давала понять, что в их мобильном бизнесе назревает действительно что-то серьезное. Последним таким намеком стал анонс специальной версии Windows 10 с поддержкой платформы ARM, что так или иначе показывает путь, которым пойдет компания на рынке мобильных устройств.

На днях в интервью для популярного подкаста Windows Weekly (видео ниже на 21:50 минуте) Капоссела повторил недавние заявления Наделлы и Терри Майерсона, сказав, что софтверный гигант работает над новой продуктовой категорией. Говоря более точно, директор по маркетингу заявил, что команда Пэноса Паная (занимаются разработкой устройств Surface) готовит нечто новое, чего мы никогда не видели прежде, что заставит нас по-новому взглянуть на мобильный сектор.

Вам может быть интересно:  Creators Update для всех

В свете всех эти заявлений директоров Microsoft и с учетом того, что Windows 10 ARM наделена эмуляцией x86-программ и разработана для устройств, оснащенных топовыми процессорами Snapdragon и экранами размером от 6 до 14 дюймов, мы уже можем получить представление о том, что задумала Microsoft.