Главная Браузеры В последней сборке Windows 10 браузер Edge получил поддержку алгоритма сжатия Brotli
В последней сборке Windows 10 браузер Edge получил поддержку алгоритма сжатия Brotli

В последней сборке Windows 10 браузер Edge получил поддержку алгоритма сжатия Brotli

2

Сжатие имеет принципиальное значение в Интернете, поскольку навигация должна быть быстрой и не создавать никаких сложностей в процессе обмена данными в мобильных сетях. Два года назад Google представил алгоритм Zopfli, улучшающий сжатие веб-контента, но теперь (с учетом новых потребностей) он стал архаичным. По этой причине в сентябре 2015 года компания выпустила новую технологию сжатия, получившую имя Brotli. Это алгоритм с открытым исходным кодом и, следовательно, он доступен всем, кто хочет улучшить такие процессы как сжатие веб-шрифтов.

Brotli уже используется в Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, а начиная с версии EdgeHTML 15.14986, входящей в состав последней ознакомительной сборки Windows 10 Creations Update, поддержка Brotli появилась и в браузере Edge. Об этом Microsoft объявила накануне.

Интересно по теме:  Что делает инструмент для подготовки Windows 7 и 8.1 к Windows 10

Алгоритм, чье название происходит от вкусной швейцарской булочки, обеспечивает до 20% более высокую степень сжатия файлов при сохранении той же скорости компрессии/декомпрессии по сравнению с другими отраслевыми стандартами, такими как Deflate. Что в итоге? Существенное снижение размера веб-страниц, сокращение времени загрузки страниц и снижение нагрузки на центральный процессор.

В настоящее время Brotli в Edge задействуется на HTTP и HTTPS соединениях, но в финальной версии Windows 10 Creations Update, которую Microsoft обещает выпустить весной 2017 года, данный метод сжатия будет использоваться только для защищенного HTTPS соединения.

Источник