Главная Новости Microsoft и Intel анонсировали Project EVO
Microsoft и Intel анонсировали Project EVO

Microsoft и Intel анонсировали Project EVO

0

Известие о новом партнерстве, в рамках которого Microsoft и Qualcomm работают над эмуляцией архитектуры x86 на оснащенных мобильными процессорами компьютерах с Windows 10, вовсе не означает, что софтверный гигант прекратит сотрудничество с Intel. Напротив, отношения между двумя компаниями станут более тесными благодаря новому проекту под названием Project EVO, который подразумевает совместную разработку новых аппаратных и программных решений, содействующих распространению искусственного интеллекта, Cortana, смешанной реальности в играх и повышенной безопасности.

Благодаря этой инициативе будущие устройства будут наделены лучшими из инноваций Microsoft и Intel. Пользователи смогут взаимодействовать с Cortana даже на расстоянии нескольких метров от устройства, получат самые передовые системы безопасности для защиты от вредоносных программ и хакерских угроз, последние достижения в области биометрической аутентификации, недорогие устройства для доступа в мир смешанной реальности и возможность совместить виртуальную и физическую реальности.

По словам Intel, сотрудничество с Microsoft гарантирует, что решения для смешанной реальности в Windows 10 будут совместимы со многими компьютерами Performance-класса, которые оснащены процессорами Intel Core 6-го и 7-е поколения. К концу следующего года будет добавлена и поддержка массовых чипов Intel и смешанная реальность будет изначально поддерживаться интегрированными графическими чипами Intel HD Graphics.

Вам может быть интересно:  Ищем уязвимости в Windows 10 – получаем деньги

Также сегодня на конференции WinHEC 2016 Microsoft объявила, что уже в феврале разработчики получат тестовые экземпляры VR-очков от Acer, ASUS, Dell, HP и Lenovo. Такие комплекты будут доступны на конференции GDC в Сан-Франциско. Кроме того, полную поддержку Windows 10 получат очки S1 от китайской компании 3Glasses.

Microsoft отмечает, что в режиме смешанной реальности можно будет использовать более 20 000 универсальных приложений Windows. При этом добавлять 3D-объекты в реальный мир можно будет прямо из браузера Microsoft Edge, который будет поддерживать просмотр контента в формате WebVR. В свою очередь приложение «Кино и ТВ» в Windows 10 позволит воспроизводить 360-градусное видео.