Главная Новости Microsoft запатентовала устройство с интерактивным сенсорным проектором
Microsoft запатентовала устройство с интерактивным сенсорным проектором

Microsoft запатентовала устройство с интерактивным сенсорным проектором

0

Surface Table, известный также как PixelSense, был одним из самых интересных экспериментов аппаратного подразделения Microsoft: стол, состоящий из мультисенсорного дисплея с диагональю от 30 до 40 дюймов, который способен взаимодействовать с приложенными к нему объектами.

В реализации такого рода устройств есть огромные препятствия, одно из которых – чрезвычайно высокая конечная стоимость, не говоря уже о полном отсутствии портативности. Возможно, по этой причине Microsoft подумывает о проектировании нового продукта – с аналогичными возможностями, но с совершенно иным подходом.

В патенте компании описывается устройство, в котором для вывода изображения используется не экран, а проектор, работающий в сочетании с целым рядом датчиков (в частности, упоминаются инфракрасные датчики глубины и RGB-камера), которые способны имитировать прикосновения.

projection-surface-table

Данная идея не является абсолютно новой: на выставке IFA 2016, например, компания Sony показала концептуальный проектор Xperia, позволяющий управлять проецируемым изображением при помощи прикосновений. Однако, как мы неоднократно убеждались, когда аппаратное подразделение компании Microsoft над чем-то работает, то очень часто конечный результат оказывается весьма неожиданным и инновационным.

Источник