Главная Windows Как в Windows быстро сбросить параметры локальных групповых политик и политик безопасности
0

Как в Windows быстро сбросить параметры локальных групповых политик и политик безопасности

0

Microsoft Management Console IconЕсли редактор локальных групповых политик служит для настройки общих параметров ОС, то являющаяся его частью оснастка локальной политики безопасности имеет более специфическое предназначение – управление учетными записями, шифрованием, настройками сетей, запуском приложений и т.п. В умелых руках обе оснастки могут сослужить добрую службу, но, если, изменяя их параметры, вы где-то допустили ошибку, вызвавшую неполадки в работе системы, не отчаивайтесь.

Не помните, какие точно параметры изменили? Не беда. Все их можно сбросить к настройкам по умолчанию. Делать это вручную не очень удобно, особенно когда измененных записей много, будет гораздо удобнее и быстрее, если воспользоваться командной строкой.

Сброс настроек редактора локальных групповых политик

2016-11-07_10-12-31

В левой колонке редактора есть две группы: Конфигурация компьютера и Конфигурация пользователя. Для сброса настроек каждой из групп есть своя команда. Итак, запустите консоль CMD с правами администратора и выполните следующую команду:

rd /s /q "%windir%\System32\GroupPolicyUsers"

Это произведет сброс для раздела «Конфигурация пользователя». Чтобы сбросить настройки раздела «Конфигурация компьютера» выполните такую команду:

rd /s /q "%windir%\System32\GroupPolicy"

2016-11-07_10-13-40

Готово, осталось применить изменения. Для этого выполняем команду gрupdаte /force и перезагружаем компьютер.

Сброс локальных политик безопасности

2016-11-07_10-15-09

Ручное восстановление настроек оснастки локальных политик безопасности ничуть не менее утомительно, но командная строка упростит и эту процедуру. Для этого в запущенной от имени администратора консоли выполняем такую команду:

secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

2016-11-07_10-16-00

Это все, осталось только перезагрузить компьютер, чтобы изменения смогли вступить в силу.