Главная Новости Сатья Наделла признал, что Microsoft упустила мобильный бум
Сатья Наделла признал, что Microsoft упустила мобильный бум

Сатья Наделла признал, что Microsoft упустила мобильный бум

0

В минувший понедельник Сатья Наделла появился на открытии конференции WSJDLive, проводимой изданием Wall Street Journal. Там он сделал несколько заявлений по поводу будущей стратегии его компании, а заодно признал, пожалуй, впервые так откровенно, что Microsoft упустила бум в мобильном секторе.

В принципе, г-н Наделла не сказал ничего нового, он просто повторил то, что уже было сказано Терри Майерсоном несколько месяцев назад. По его словам, компания продолжит поддерживать существующие продукты и услуги, уделяя основное внимание новым секторам и продуктовым категориям, в числе которых дополненная реальность и искусственный интеллект.

Руководство компании прекрасно понимает, что мобильная индустрия до сих пор остается «ахиллесовой пятой» Microsoft, но вопреки этому софтверный гигант продолжит разработку Windows 10 для мобильных устройств и будет поддерживать сторонних производителей, выпускающих смартфоны с Windows. Просто Mobile больше не будет (по крайней мере в течение какого-то периода времени) фундаментальной частью экосистемы Microsoft.

Источник