Главная Новости Сатья Наделла признал, что Microsoft упустила мобильный бум
Сатья Наделла признал, что Microsoft упустила мобильный бум

Сатья Наделла признал, что Microsoft упустила мобильный бум

0

В минувший понедельник Сатья Наделла появился на открытии конференции WSJDLive, проводимой изданием Wall Street Journal. Там он сделал несколько заявлений по поводу будущей стратегии его компании, а заодно признал, пожалуй, впервые так откровенно, что Microsoft упустила бум в мобильном секторе.

В принципе, г-н Наделла не сказал ничего нового, он просто повторил то, что уже было сказано Терри Майерсоном несколько месяцев назад. По его словам, компания продолжит поддерживать существующие продукты и услуги, уделяя основное внимание новым секторам и продуктовым категориям, в числе которых дополненная реальность и искусственный интеллект.

Вам может быть интересно:  Проверка новой системы Fluent Design System от Microsoft для Windows 10

Руководство компании прекрасно понимает, что мобильная индустрия до сих пор остается «ахиллесовой пятой» Microsoft, но вопреки этому софтверный гигант продолжит разработку Windows 10 для мобильных устройств и будет поддерживать сторонних производителей, выпускающих смартфоны с Windows. Просто Mobile больше не будет (по крайней мере в течение какого-то периода времени) фундаментальной частью экосистемы Microsoft.

Источник