Главная Новости Microsoft опубликовала результаты за первый финансовый квартал 2017 года
Microsoft опубликовала результаты за первый финансовый квартал 2017 года

Microsoft опубликовала результаты за первый финансовый квартал 2017 года

0

Свой первый финансовый квартал 2017 года (июль, август и сентябрь 2016-го) компания Microsoft закрыла с оборотом в 20,5 млрд. долларов и чистой прибылью в размере 4,7 млрд. долларов. Об этом компания объявила сегодня ночью, а заодно раскрыла полную финансовую отчетность за прошедший квартал.

Решающий вклад в достижение этих результатов внесли продажи лицензий Office, облачных сервисов и устройств линейки Surface. Бизнес, связанный с мобильными устройствами (читай продажи смартфонов Lumia) продолжает показывать заметное снижение оборота, что не удивительно, учитывая недавние новости.

Основные и наиболее значимые результаты:

  • Выручка с продажи продуктов Office увеличилась на 8% в потребительском секторе и на 5% в коммерческом.
  • Оборот подразделения Surface составил 926 млн. долларов, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это заслуга компьютеров Surface Pro 4 и Surface Book – они очень хорошо продаются.
  • Доход с продажи серверных продуктов и облачных услуг вырос на 11% и 8% соответственно.
  • Выручка с продажи услуг и продуктов Azure увеличилась на 116%.
  • Что касается продаж лицензий Windows OEM-производителям, то доход остался на уровне предыдущих кварталов из-за снижения динамики на рынке персональных компьютеров.
  • Доход от продажи телефонов и смартфонов упал на 72%.
  • Оборот игрового бизнеса Microsoft просел на 5% из-за снижения доходов с продажи консолей Xbox, но был компенсирован путем увеличения доходов с продажи программного обеспечения и услуг Xbox.
  • Доход от рекламы в веб-поиске без учета затрат на приобретение трафика вырос на 9%.

К слову, квартальный отчет Microsoft превзошел ожидания аналитиков и оказался убедительным для финансовых рынков. В результате акции компании выросли в цене до рекордно высокого уровня – на 6,2% до $60,79 за акцию в первые часы торгов. Затем они потеряли часть этого роста, достигнув цены $60,43.

Источник