Главная Новости Универсальное приложение OneDrive получило автономный режим
Универсальное приложение OneDrive получило автономный режим

Универсальное приложение OneDrive получило автономный режим

0

Несколько дней назад мы узнали, что «Умные файлы» в настольном клиенте OneDrive восстанут из пепла, вероятно, в следующем крупном обновлении для Windows 10. В минувшие выходные некий аналог этой функции получило универсальное приложение OneDrive.

Отныне пользователи OneDrive UWP могут управлять своими файлами в облаке без подключения к интернету: в версии 17.15.2.0 появилась опция, позволяющая сделать любой файл доступным в офлайн-режиме для просмотра или редактирования.

Для обеспечения офлайн-доступа к файлу достаточно открыть контекстное меню и выбрать пункт «Сохранять автономно». Для удобства пользователей автономные файлы помечаются значком парашюта – так их легко отличить от тех, которые доступны только в режиме онлайн.

Очевидно, что файлы, которые доступны без интернета, загружаются на устройство и занимают место во внутренней памяти. Кроме того, изменения в них синхронизируются с их копиями в облаке каждый раз при подключении к сети. Однако Microsoft предусмотрела и обратную опцию, так что автономный файл в любое время можно сделать доступным только в сети, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню приложения.

OneDrive
Developer: Microsoft Corporation
Price: Free