Главная Новости Microsoft исчерпала запасы Lumia 950 XL в Великобритании, производство остановлено
Microsoft исчерпала запасы Lumia 950 XL в Великобритании, производство остановлено

Microsoft исчерпала запасы Lumia 950 XL в Великобритании, производство остановлено

0

Предположения о том, что Microsoft планирует свернуть продажи телефонов Lumia, получили еще одно подтверждение. Как стало известно, пользователю в Великобритании было отказано в гарантийной замене неисправного устройства. Речь идет о смартфоне Lumia 950 XL.

Причиной стало отсутствие данной модели на складах Microsoft, поскольку компания якобы прекратила ее производство еще месяц назад.

Ни для кого не секрет, что Microsoft продолжает испытывать серьезные проблемы на рынке смартфонов. Доля мобильной версии Windows снижается каждый квартал, при этом компания не торопится выпускать новые модели смартфонов, а продажи тех немногочисленных устройств Lumia, которые сейчас можно найти в продаже, согласно недавним слухам, будут полностью остановлены в конце этого года.

Некоторые аналитики считают, что после этого компания полностью откажется от производства мобильных устройств и сфокусируется на компьютерах и программном обеспечении. Однако другие уверены, что закрытие линейки Lumia не положит конец амбициям Microsoft на мобильном рынке. Напротив, это откроет двери для долгожданного смартфона Surface Phone, который может стать новой попыткой Microsoft закрепиться в мобильном бизнесе.

Источник