Главная Новости Windows Movie Maker может вернуться в качестве «магазинного» приложения
Windows Movie Maker может вернуться в качестве «магазинного» приложения

Windows Movie Maker может вернуться в качестве «магазинного» приложения

0

Это может показаться странным, но «Киностудия Windows» (Windows Movie Maker), входящая в состав Windows Live Essentials остается весьма популярной программой даже сегодня. Благодаря своей простоте с точки зрения интерфейса и функций в свое время этот инструмент для редактирования видео имел оглушительный успех.

Дебют Windows Movie Maker состоялся в далеком 2000 году в составе операционной системы Windows Me. Программа активно обновлялась вплоть до Vista, но после выхода провальной ОС работа над «Киностудией» была прекращена. В 2008 году Microsoft приступила к разработке новой версии продукта под названием Windows Live Movie Maker, которая на этапе тестирования распространялась как отдельный продукт, а затем была включена в пакет основных компонентов Windows Live, который позднее был переименован в Windows Essentials.

Текущая версия Essentials была выпущена в 2012 году, тогда же компания объявила, что основные компоненты больше не будут получать обновления и их поддержка прекратиться 17 января 2017 г. Тем не менее, недавно Microsoft признала, что один из инструментов, а именно редактор видео будет перенесен в Магазин. Следующее сообщение было опубликовано на странице поддержки:

Movie Maker вскоре станет доступен в Windows Store для всех пользователей Windows 10.

Это все, что известно сейчас. Остается только догадываться, будет ли это просто порт существующей программы или компания разработает совершенно новое универсальное приложение.

Источник