Главная Новости Microsoft: Windows 10 получит оболочку Windows Holographic в 2017 году
Microsoft: Windows 10 получит оболочку Windows Holographic в 2017 году

Microsoft: Windows 10 получит оболочку Windows Holographic в 2017 году

0

Компания Microsoft является одним из самых больших сторонников технологии смешанной реальности, которая, к сожалению, доступна лишь немногим избранным, не говоря уже о дороговизне устройств, способных работать с ней. Но ситуация может измениться в лучшую сторону, когда в следующем году компания выпустит свою голографическую платформу для всех компьютеров с Windows 10.

Вчера, 16 августа, на конференции IDF 2016 в Сан-Франциско Терри Майерсон из Microsoft объявил о новом сотрудничестве с Intel, в рамках которого обе компании объединят усилия, чтобы сделать смешанную реальность мейнстримом.

Сейчас Microsoft работает над новым крупным релизом Windows 10 (ожидается в 2017 году), который будет включать в себя голографическую оболочку Windows Holographic – не что иное, как интерфейс Windows 10, созданный специально для HoloLens.

Амбициозная функция позволит пользователям работать с 2D и 3D приложениями в среде смешанной реальности, используя для этого очки виртуальной реальности. В ходе своего выступления Майерсон отметил, что Windows Holographic можно будет использовать даже на маломощных компьютерах под управлением Windows 10. В повреждение своих слов он продемонстрировал видеоролик, показывающий работу голографической оболочки на миниатюрном ПК Intel NUC с процессором Skylake и интегрированной графикой Iris. Аппаратные спецификации, на которых оболочка будет работать без каких-либо проблем, будут оглашены в декабре в рамках конференции WinHEC в Китае.

Microsoft и Intel также объявили о том, что Holographic будет поддерживать Project Alloy, гарнитуру виртуальной реальности от Intel. Чипмейкер планирует выпустить ее во второй половине 2017 года в качестве открытого проекта. Это позволит любым другим производителям разработать собственное устройство виртуальной реальности на основе Projeto Alloy и с поддержкой Windows Holographic.