Главная Windows Как в Windows 10 Anniversary заменить экран входа в систему командной строкой
Как в Windows 10 Anniversary заменить экран входа в систему командной строкой
0

Как в Windows 10 Anniversary заменить экран входа в систему командной строкой

0

Как и предыдущих версиях системы, для авторизации в Windows 10 Anniversary используется графический интерфейс, именуемый экраном входа. Но использование экрана входа не единственный способ авторизации в Windows. При необходимости графическую форму ввода пароля можно заменить командной строкой. Реализовать этот способ можно с помощью простого твика реестра.

После его применения в Windows 10 Anniversary будет отключен экран блокировки и экран входа в систему, вместо них при включении компьютера вы будете видеть окно командной строки с приглашением ввести пароль.

Итак, откройте командой regedit редактор реестра и разверните в левой колонке следующую ветку:

 HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Authentication/LogonUI/TestHooks

В последнем подразделе создайте новый 32-битный параметр типа DWORD, назовите его ConsoleMode и установите в качестве его значения 1. Готово.

4682928_2

Теперь, чтобы увидеть результаты редактирования в действии, выйдите из системы или перезагрузите компьютер. Вместо привычного экрана входа в систему вы увидите черный экран с командной строкой.

Вам может быть интересно:  Ищем уязвимости в Windows 10 – получаем деньги

Чтобы вернуть экран входа в систему, удалите созданный параметр ConsoleMode. Между прочим, стоит отметить, что этот альтернативный способ авторизации в системе является экспериментальным, поэтому не исключено, что в следующих билдах Windows 10 он может быть полностью отключен разработчиками. На данный момент он работает в Windows 10 версии 1607.

Важно! Твик может работать некорректно! После его применения не исключено, что появившееся окно командной строки начнет автоматически перезапускаться, не позволяя вам ввести пароль. В этом случае вам придется прибегнуть к восстановлению системы или редактированию реестра в оффлайн-режиме.