Главная Новости Windows 10 собирает слишком много данных, Франция недовольна
Windows 10 собирает слишком много данных, Франция недовольна

Windows 10 собирает слишком много данных, Франция недовольна

5

У французских властей и без того достаточно много проблем в последнее время, а теперь к ним добавилась еще одна – чрезмерное проникновение Windows 10 в частную жизнь пользователей, чего регуляторы европейской страны не одобряют.

Национальная комиссия по информации Франции обратилась к Microsoft с официальным требованием остановить масштабный сбор данных о пользователях и отслеживание истории присутствия в Интернете без их согласия.

Комиссия утверждает, что в период с апреля по июнь 2016-го состоялось ровно семь расследований относительно того, как функционирует операционная система. В результате регулятор поставил под вопрос соответствие политики защиты личных данных Windows 10 французскому закону «Об информатике и свободе».

По данным властей, Windows 10 собирает излишне много информации, которая не всегда нужна Microsoft. Отсутствует и надлежащий уровень безопасности для защиты пользовательской информации при веб-серфинге и совершении онлайн-покупок – так, например, количество попыток ввода ПИН-кода для идентификации не ограничивается, что означает, что данные недостаточно защищены и конфиденциальны. Нет и индивидуального согласия пользователей, так как при установке Windows 10 по умолчанию активирует наблюдение за интернет-активностью без явного согласия человека.