Главная Новости Отмененный смартфон Nokia McLaren с технологией 3D Touch получил полноценный обзор
Отмененный смартфон Nokia McLaren с технологией 3D Touch получил полноценный обзор

Отмененный смартфон Nokia McLaren с технологией 3D Touch получил полноценный обзор

0

McLaren – это кодовое название смартфона с Windows Phone, который так и не достиг рынка, потому что его разработка была прекращена Microsoft. Главной особенностью устройства должна была стать встроенная в него технология 3D Touch от Nokia, которая использует различные датчики для измерения положения пальца над экраном и тем самым позволяет управлять смартфоном без прикосновений к сенсору.

Смартфон должен был быть выпущен в 2014 году, но этого так и не произошло, а причиной тому послужили проблемы, возникшие в ходе разработки, а также желание Microsoft сосредоточить силы на подготовке Windows 10 Mobile и новых продуктов с ней.

Фотографии Nokia McLaren, который внешне выглядит как сочетание Lumia 1020 и Lumia 925, появлялись в сети и раньше, но на этот Windows Central сделали полноценный обзор рабочего прототипа.

IMG_2082

Устройство оснащено 5.5” Full HD дисплеем, чипсетом Snapdragon 800, 2 Гб RAM, 32 Гб встроенной памяти и 20 Мп камерой, однако наибольший интерес вызывают возможности упомянутой технологии 3D Touch. Телефон поддерживает несколько из них: вызов контекстного меню с доступными опциями при перемещении пальца над значком приложения на главном экране, блокировка ориентации экрана в зависимости от хвата, ответ на входящий звонок жестом над экраном, отключение звука во время входящего вызова с помощью жеста и отключение микрофона махом руки над нижней частью дисплея.

Со слов Windows Central, все это работает, но иногда возникают проблемы. Критичные отзывы пользователей и разработчиков, которые тестировали прототип, заставили Microsoft прекратить работу над телефоном.

К слову, в мае исследовательское подразделение компании показало технологию Pre-Touch Sensing, которая позволяет управлять приложениями, просматривать содержимое и изменять настройки, опять-таки, не касаясь устройства. Например, приближение пальца к экрану во время просмотра видео покажет кнопки для управления воспроизведением, а если держать телефон одной рукой, то на экране появятся только наиболее важные элементы управления.