Главная Безопасность Avast Nitro Updаte – улучшенная облачная защита и высокая производительность новой версии известного антивируса
Avast Nitro Updаte – улучшенная облачная защита и высокая производительность новой версии известного антивируса

Avast Nitro Updаte – улучшенная облачная защита и высокая производительность новой версии известного антивируса

2

Avast является одним из самых популярных антивирусных программных продуктов. Функциональный, простой и эффективный, за относительно небольшой срок он успел завоевать доверие миллионов пользователей по всему миру, хотя нельзя не признать, что изменения интерфейса последних версий вызвало у многих недовольство. Но если разобраться, это не столь уже и важно, тем более что компания продолжает совершенствовать свой продукт.

Совсем недавно разработчик выпустил очередное обновление для домашних версий Avast, сменив название с «Avast 2016» на «Avast Nitro». Но дело вовсе не в названии. Обновленная версия стала не только еще более эффективной в плане обнаружения угроз, но и гораздо более быстрой и экономной по отношению к системным ресурсам компьютера. Основная суть изменений заключается в переносе части программных процессов, отвечающих за обнаружение и анализ вредоносного кода в «облако». По заявлению разработчиков, это сократит время загрузки компьютера как минимум на 11 процентов.

Помимо увеличения производительности, благодаря тому же частичному переносу вычислений в облачное пространство, в Avast Nitro существенно повысился уровень защиты от так называемых угроз нулевого дня – малоизвестного и нового вредоносного ПО, еще не попавшего в вирусную базу. Этот метод определения угроз получил название CyberCapture. Вместо того чтобы полагаться на одни лишь загруженные сигнатуры, когда Avast Nitro сталкивается с неизвестными или подозрительными файлами, он временно помещает их в особую изолированную среду и тут же отправляет данные в лабораторию онлайн-угроз Avast, где выполняется их тщательный анализ.

После этого по двухстороннему каналу связи серверный облачный модуль Avast отсылает пользователю информацию о том, является ли файл вредоносным. Все эти операции производятся «на лету», совершенно незаметно для пользователя. В дополнение ко всему в новой версии Avast улучшена защита роутера, банковских транзакций, сетевых дисков, а также защита от подмены DNS. В то же время из Avast Nitro была удалена функция удаленного управления, так как последняя не нашла особого признания среди пользователей. Что касается интерфейса, то он практически не претерпел никаких изменений.

Официальный сайт разработчика: www.avast.ru/index