Главная Новости Microsoft заплатила $10 000 за автоматическую установку Windows 10
Microsoft заплатила $10 000 за автоматическую установку Windows 10

Microsoft заплатила $10 000 за автоматическую установку Windows 10

4

Калифорнийка Тери Гольдштейн получила компенсацию в размере 10 000 долларов от Microsoft за то, что ее компьютер был автоматически обновлен до Windows 10.

В интервью для Seattle Times женщина рассказала, что никогда не слышала о Windows 10, и уж тем более не давала своего разрешения на установку этой операционной системы.

В случае с Тери обновление прошло не совсем удачно, в результате чего она на несколько дней осталась без своего основного рабочего инструмента и понесла потери в бизнесе. При этом служба поддержки Microsoft не сумела помочь хозяйке компьютера. Судья оценил ущерб, причиненный действиями корпорации в $ 10 000.

Напомним, что обновление до Windows 10 было запущено 29 июля 2015 г. в качестве бесплатной опции для всех владельцев ПК под управлением Windows 7/8/8.1. Некоторое время спустя пользователи стали замечать, что «десятка» начала автоматически загружаться на их компьютеры, а начиная с марта участились и случаи принудительной установки пресловутого обновления.

И хотя этот агрессивный подход Microsoft к распространению обновления разозлил многих людей, именно он помог стать Windows 10 второй наиболее популярной платформой для настольных компьютеров. По последним подсчетам, новая операционная система установлена на 300 млн. устройств по всему миру.