Главная Windows Мониторинг трафика в Windows 10 без использования сторонних инструментов
Мониторинг трафика в Windows 10 без использования сторонних инструментов
2

Мониторинг трафика в Windows 10 без использования сторонних инструментов

2

Несмотря на широкое распространение, мобильный интернет пока еще слишком дорог, поэтому многие пользователи LTE и 3G-сетей предпочитают выбирать относительно дешевые тарифные планы с ограниченным объемом выделяемых мегабайт. При этом приходится внимательно следить за расходуемым трафиком, настраивая или полностью отключая приложения, использующие интернет, особенно те из них, которые работают в фоновом режиме.

Для мониторинга трафика обычно применяются сторонние утилиты, впрочем, отслеживать мегабайты можно с помощью встроенных средств Windows 10. Рассмотрим некоторые их них.

В приложении «Параметры»

4622386_1

Откройте приложение «Параметры», зайдите в раздел «Сеть и Интернет», переключитесь на вкладку «Использование данных» и нажмите ссылку «Сведения об использовании». В следующем окне вы увидите список использующих интернет приложений, в котором напротив каждого компонента будет указан объем использованного трафика за последние 30 дней.

4622386_2

С помощью Диспетчера задач

4622386_3

Статистику использования встроенными приложениями сети можно получить из Диспетчера задач. Откройте этот инструмент, переключитесь на вкладку «Журнал приложений» и обратите внимание на колонку «Сеть». В ней вы также найдете список приложений и объем потребленного ими трафика за месяц. Сведения в Диспетчере задач могут несколько отличаться от сведений, предоставляемых в разделе «Использование данных» универсального приложения «Параметры», но эти отличия несущественны.

С помощью Монитора ресурсов

2016-06-07_11-56-07

Более детальную статистику об использовании трафика можно получить с помощью штатного инструмента «Монитор ресурсов».

4622386_4

Этот компонент позволяет получать точные сведения о входящем и исходящем трафике, а также процессах и идентификаторах подключающихся к интернету приложений, причем наблюдать все это можно в режиме реального времени.