Главная Браузеры Screen Shader – расширение Chrome для автоматической регулировки цветовой температуры экрана

Screen Shader – расширение Chrome для автоматической регулировки цветовой температуры экрана

1

Известно, что длительное пребывание за монитором компьютера далеко не лучшим образом сказывается на зрении, особенно если пользователь к тому же не соблюдает элементарных правил безопасности. Во-первых, глазам нужно давать периодический отдых, во-вторых, экран должен быть расположен на расстоянии не менее 50-и сантиметров от глаз, в-третьих, при низкой освещенности экран также нужно затемнять.

Аппаратная функция регулировки яркости дисплея имеется во многих десктопных компьютерах и ноутбуках, однако обеспечиваемого ею затемнения обычно недостаточно для комфортной работы при малой освещенности, что особенно чувствуется вечером при неярком свете дневных ламп. Восполнить этот недостаток может бесплатное расширение Screen Shader для браузера Chrome. Будучи установленным и включенным, дополнение автоматически определяет регион пользователя и динамически регулирует температуру цвета в окне браузера в соответствии с текущем временем.

2016-06-02_15-20-35

Если за окном день, экран будет затемнен слабо, в вечернее время затемнение будет более выраженным, при этом его уровень регулируется автоматически и без рывков. В настройках Screen Shader можно задать силу затемнения, подобрать цвет полупрозрачной маски (доступны 12 оттенков), создать список исключений для сайтов, где затемнение применять не следует.

2016-06-02_15-21-51

Есть в Screen Shader также специальные настройки, позволяющие автоматически разворачивать веб-страницы сайтов на полный экран, изменять внешний вид иконки расширения на панели задач, а также включать и отключать затемнение полосы прокрутки, что располагается у правой границы экрана. Как и все браузерные дополнения, работает Screen Shader только внутри веб-обозревателя.

2016-06-02_15-25-08

Если расширение вам понравится, и вы захотите использовать затемнение глобально, советуем обратить внимание на бесплатную утилиту f.lux, которая хотя и не может похвастать такими цветовыми настройками, как Screen Shader, применяет затемнения во всех приложениях, включая саму оболочку Windows.

Screen Shader в Магазине: chrome.google.com/webstore/detail/screen-shader/fmlboobidmkelggdainpknloccojpppi