Главная Windows MyPublicWiFi, или как просто превратить ноутбук с Windows 10 или 8.1 в точку доступа Wi-Fi
MyPublicWiFi, или как просто превратить ноутбук с Windows 10 или 8.1 в точку доступа Wi-Fi
0

MyPublicWiFi, или как просто превратить ноутбук с Windows 10 или 8.1 в точку доступа Wi-Fi

0

Для создания домашней Wi-Fi-сети лучше всего использовать беспроводной маршрутизатор, но если такового под рукой не оказалось, для этих целей вполне может сгодиться подключенный к Ethernet ноутбук, беспроводной адаптер которого поддерживают функцию виртуального Wi-Fi. Надо отметить, в интерфейсе Windows 7 для этого имеется удобная настройка, которая в новых версиях системы была почему-то удалена.

Возможность превращения лэптопа в точку доступа беспроводной сети, однако, все же сохранилась, но для этого пользователю пришлось бы изрядно повозиться с настройками. Гораздо проще и удобнее воспользоваться специальной утилитой MyPublicWiFi. С ее помощью настроить раздачу Wi-Fi с ноутбука можно всего несколькими кликами мыши. Программа доступна для бесплатной загрузки с сайта разработчика www.mypublicwifi.com/publicwifi/en/index.html. После ее установки и перезагрузки компьютера можно будет приступать к настройке вещания Wi-Fi.

Запускать MyPublicWiFi необходимо от имени администратора, это обязательное условие. Окошко утилиты имеет три вкладки: Setting, Clients и Managment. Настройка точки доступа выполняется на первой вкладке. В поле Network name введите желаемое имя виртуальной беспроводной сети, в поле Network key – пароль, дабы никто из посторонних не смог к ней подключиться, а в выпадающем списке Enable Internet Sharing выберите рабочее подключение на локальной машине. Это может быть Ethernet и Wi-Fi, главное, чтобы оно было основным. Пока больше ничего трогать не надо, убедитесь только, что галочка рядом с Enable Internet Sharing установлена. Для старта сессии жмем кнопку «Set up and start Hotpost» и проверяем на других устройствах, появилось ли сетевое покрытие с заданным нами именем.

MyPublicWiFi

Кстати, подключенные к вашей виртуальной сети гаджеты будут отображаться во второй вкладке Clients. Третья вкладка Managment содержит настройки программы: выбор локализации (русского языка, увы, нет), просмотр журнала сессий, добавление в автозагрузку, а также активацию брандмауэра для блокировки P2P-программ. MyPublicWiFi удобна, проста, эффективна, однако стопроцентной гарантии «превращения» лэптопа в точку доступа Wi-Fi она дать не может и не исключено, что именно на вашей машине она работать не будет.