Главная Новости Microsoft объявила о крупных сокращениях рабочих мест в мобильном подразделении
Microsoft объявила о крупных сокращениях рабочих мест в мобильном подразделении

Microsoft объявила о крупных сокращениях рабочих мест в мобильном подразделении

2

Похоже, что эксперимент Microsoft в индустрии мобильных телефонов подходит к своему логическому завершению. Американская компания только что официально объявила о запланированной оптимизации бизнеса смартфонов, которая до конца июля следующего финансового года приведет к сокращению 1850 рабочих мест – из них 1350 в Финляндии в рядах Microsoft Mobile Oy, а остальные 500 по всему миру. Как следствие, компания реструктуризирует 950 миллионов долларов, из которых 200 млн. пойдут на выплату пособий.

По словам руководителя Microsoft Сатьи Наделлы, компания сосредоточит свои мобильные усилия в направлении предприятий и корпоративных пользователей, которые ценят безопасность, удаленное управление и возможности функции Continuum.

В целом эта новость ставит точку на попытках Microsoft стать производителем смартфонов, которые стоили ей миллиарды долларов. Два года назад компания приобрела мобильный бизнес Nokia за 7,2 млрд. долларов, а в прошлом году после неудачной попытки увеличить долю рынка Windows Phone Microsoft списала на убытки 7,6 млрд. долларов и объявила о сокращении 7800 сотрудников, занятых в производстве смартфонов.

Новая волна увольнений означает, что большинство бывших сотрудников Nokia больше не работают в Microsoft. На прошлой неделе американцы объявили о продаже бизнеса по производству телефонов начального уровня, доставшегося им в наследство от Nokia, китайскому производителю Foxconn. Тогда же стало ясно, что финская компания планирует вновь начать производство смартфонов, планшетов и обычных телефонов под собственной брендом, так что вполне вероятно, что многие из бывших сотрудников вернуться в Nokia.

Источник