Главная Windows Как обеспечить себе бесплатную пожизненную лицензию на Windows 10 и продолжить использовать Windows 7 или 8.1
4

Как обеспечить себе бесплатную пожизненную лицензию на Windows 10 и продолжить использовать Windows 7 или 8.1

4

How to upgrade to Windows 10

Менее трех месяцев остается до окончания бесплатного обновления на Windows 10: после 29 июля 2016 легальный переход на новую операционную систему обойдется в 7 900 руб. и 13 900 руб. в зависимости от редакции Windows 10. Однако пользователи, которые не спешат мигрировать на «десятку», но при этом не хотят терять возможность бесплатного перехода когда-нибудь в будущем, могут зарезервировать бесплатный апдейт и продолжить свое пребывание на Windows 7/8/8.1.

Давайте обратимся к странице обновления на официальном сайте Microsoft. После внимательного изучения текста, напечатанного мелким шрифтом, можно выделить один важный момент. В частности, предложение по бесплатному обновлению до Windows 10 действует для устройств с подлинной копией Windows 7 или Windows 8.1 – т.е. все компьютеры, которые шли с предварительно установленной операционной системой, а также компьютеры, работающие под управлением копии Windows 7 или 8.1, купленной у розничного продавца или напрямую у Microsoft.

2016-05-17_17-07-48

Другой важный момент находится на странице, объясняющий активацию Windows 10. При бесплатном обновлении используется новый метод активации – «Цифровое разрешение». Оно (цифровое разрешение) ассоциирует аппаратные средства компьютера с лицензией на Windows 10, делая ненужным ключ активации.

Другими словами, располагая лицензионной версией Windows 7 и Windows 8/8.1, можно установить обновление до Windows 10, а затем сразу же вернуться к предыдущей операционной системе, сохранив при этом право на бесплатную установку Windows 10 в будущем.

Для того чтобы обеспечить пожизненную бесплатную лицензию на Windows 10 для своего компьютера, вам потребуется:

Выполнив все эти шаги, вы сможете вернуться к Windows 10 даже после 29 июля, при этом система активируется без каких-либо проблем, даже если будет установлена с нуля.