Главная Новости Microsoft: Мы уже работаем над следующим поколением продуктов с Windows Mobile 10

Microsoft: Мы уже работаем над следующим поколением продуктов с Windows Mobile 10

1

Microsoft-Lumia-650-Review-TI

Продажи смартфонов Lumia становятся все менее заметными на карте рынка мобильных устройств, и это вызывает озабоченность по поводу будущего Windows 10 Mobile не только у фанатов, но и партнеров и даже сотрудников компании Microsoft. Похоже, именно по этой причине Терри Майерсон, исполнительный вице-президент группы устройств с Windows, сделал заявление, что мобильные телефоны по-прежнему важны для Microsoft и компания уже разрабатывает следующее поколение устройств.

В электронном письме, которое было направлено нескольким высшим сотрудникам Microsoft и деловым партнерам компании, Майерсон подтвердил, что уже сейчас они готовят следующее поколение своих продуктов, а вместе с тем заявил, что Microsoft по-прежнему привержена Windows 10 Mobile. Из текста того же письма становится ясно, что у компании есть roadmap («дорожная карта») моделей от партнеров, которые предложат широкий выбор смартфонов с мобильной операционной системой от софтверного гиганта.

Говоря о новых моделях, Майерсон (на фото ниже), вероятно, имеет в виду и так называемый Surface Phone, который будет чем-то вроде планшетов Surface на рынке смартфонов. Речь идет об устройстве (по слухам, будет выпущено в начале 2017-го вместе с обновлением Windows 10 Redstone 2) с премиум-дизайном и характеристиками высочайшего класса. Не исключено, что задачей Surface Phone будет не завоевание рынка, а демонстрация всего лучшего из Windows 10, чтобы подтолкнуть партнеров к созданию аналогичных моделей высокого класса.

Myerson

Так или иначе, заявление Майерсон вполне ожидаемо и логично – что он еще мог сделать, чтобы развеять тучи над последним финансовым отчетом Microsoft, согласно которому в последнем квартале было продано всего-навсего 2.3 миллиона моделей Lumia.

Будем надеяться, что у Microsoft еще остались идеи, как превратить свою мобильную ОС в достойную третью платформу и альтернативу на рынке смартфонов. Многолетние попытки ни к чему не привели, но надежда еще есть.

Источник