Главная Новости Project Infinite – аналог «файлов-заполнителей» в исполнении Dropbox

Project Infinite – аналог «файлов-заполнителей» в исполнении Dropbox

0

Project Infinite

Компания Dropbox продолжает улучшать функционал своего одноименного облачного хранилища. Сегодня компания представила Project Infinite – способ беспрепятственного доступа к терабайтам данных в облаке с компьютеров, оснащенных жестким диском или твердотельным накопителем малого объема.

Благодаря Project Infinite Windows-клиент Dropbox будет отображать файлы и папки из облака так, как будто они сохранены на локальном диске компьютера. Несинхронизированные файлы и папки будут помечаться значком в виде облака, и к ним будут прилагаться эскизы и все их основные метаданные: дата создания, размер и так далее. Файлы будут загружены на компьютер только в момент их открытия. Для отображения несинхронизированных файлов в Проводнике Windows будет требоваться практически нулевое пространство. Например, папка с файлами, которая в Dropbox весит 10 Тб, на локальном диске займет всего 28 Мб.

Разработчики Dropbox называют Project Infinite «новым революционным способом получить доступ ко всем файлам», хотя подобная особенность уже есть и была у некоторых конкурентов. На самом деле первой была Microsoft – компания внедрила аналогичную функцию (так называемые «Файлы-заполнители») в OneDrive в составе Windows 8.1, но новая Windows 10 почему-то ее не унаследовала. Тем не менее, ходят слухи, что «заполнители» станут частью «десятки» с выходом одного из предстоящих обновлений.

Источник