Главная Новости Вышла Windows 10 Mobile Insider Preview Build 14327. Что нового?

Вышла Windows 10 Mobile Insider Preview Build 14327. Что нового?

0

windows-10-mobile-phone-_large

В быстрый круг обновлений отправлена новая тестовая сборка Windows 10 Mobile. Версия под номером 14327 является частью ветви разработки Redstone, а потому установить ее могут лишь владельцы моделей Lumia серии x50, а также устройств, которые были официально обновлены до Windows 10 Mobile, за исключением Lumia 635 (см. список поддерживаемых моделей в конце статьи).

Обновление содержит несколько изменений и исправляет ряд проблем, обнаруженных в предыдущей сборке Insider Preview.

Новое в Windows 10 Mobile Build 14327

Добавлена поддержка «Сообщения везде» – функция, которая позволяет получать и отправлять SMS со своего смартфона через компьютер под управлением Windows 10. И на ПК, и на смартфоне активация функции осуществляется через настройки приложения «Сообщения». Очевидно, что для работы нужно использовать ту же учетную запись Microsoft как на смартфоне, так и на компьютере.

Messaging everywhere

Другая новость заключается в исчезновении интеграции между Skype и SMS, впрочем, этого следовало ожидать, ведь в скором времени будет выпущено новое универсальное приложение Skype, которое уже доступно в инсайдерских сборках Windows 10 для ПК. До тех пор Microsoft предлагает использовать старое приложение Skype для Windows Phone.

Завершается список нововведений новостью о том, что Cortana теперь поддерживает несколько дополнительных языков, а именно испанский (Мексика), португальский (Бразилия) и французский (Канада).

Исправления

  • Исправлена загрузка языковых пакетов.
  • Устранена ошибка, приводящая к прекращению работы Windows Hello при нажатии кнопки питания для блокировки/разблокировки устройства.
  • Исправлена некорректная работа клавиши Enter и пробел.
  • Исправлена проблема, препятствующая запуску некоторых приложений, в том числе Facebook Messenger, WeChat и др.
  • Исправлена проблема, препятствующая удалению смайликов из текстового поля интерактивных уведомлений.
  • Обновлена система автоматической коррекции. Теперь вы можете отменить автозамену нажатием на слово с жирным шрифтом.
  • Обновлен Glance screen.
  • Исправления в работе Bluetooth.
  • Исправлена ошибка, препятствующая установке изображения в качестве фона экрана блокировки.

Говоря об известных проблемах в новой сборке, Гейб Ол отметил вероятность сбоев при доступе к галерее из приложения «Камера», дублирование приложений в списке приложений, возможное зацикливание процесса скачивания приложений из Магазина (решается паузой с последующим возобновлением) и некоторые другие ошибки.

Список устройств, совместимых с новой сборкой: Alcatel OneTouch Fierce XL, BLU Win HD W510U, BLU Win HD LTE X150Q, MCJ Madosma Q501, Xiaomi Mi4, Lumia 430, 435, 532, 535, 540, 550, 635 (1 ГБ), 636 (1 ГБ), 638 (1 ГБ), 640, 640 XL, 650, 730, 735, 830, 930, 950, 950 XL и 1520.

Источник