Главная Windows Изменяем скрытые параметры заставок в Windows 10 с помощью утилиты Screensavers Tweaker
0

Изменяем скрытые параметры заставок в Windows 10 с помощью утилиты Screensavers Tweaker

0

4577283_6

Экранные заставки в Windows служат не только для удовлетворения эстетических потребностей пользователей, с помощью скринсейвера также можно защитить рабочий стол от несанкционированного доступа. Открыть настройки экранных заставок в Windows 10 можно в разделе персонализации «Экран блокировки». Прокрутите мышкой окно с настройками и внизу увидите ссылку «Параметры заставки».

4577283_1

Сейчас в Windows 10 есть шесть видов заставок: Геометрический вальс, Ленты, Мыльные пузыри, Объемный текст, Пустой экран и Фотографии. Каждая из этих заставок имеет свои особые опции, однако доступны они далеко не все. Если вы попробуете вызвать параметры первых трех, то получите сообщение «Настраиваемые параметры для этой заставки отсутствуют».

4577283_2

На самом деле они являются скрытыми, отключенными по умолчанию, и чтобы их активировать, необходимо применить несложные твики реестра или, что еще проще, воспользоваться бесплатной утилитой Screensavers Tweaker. Создавалась она для Windows 7 и 8.1, но с таким же успехом ее можно использовать и в Windows 10.

Настройка «Мыльных пузырей»

Для этого скринсейвера поддерживаются следующие основные опции:

  • Изменение количества пузырей
  • Изменение радиуса (размера)
  • Включение/отключение прозрачности
  • Включение/отключение тени
  • Установка черного фона
  • Изменение параметров турбулентности

4577283_3

Настройка «Геометрического вальса»

Доступны следующие опции:

  • Изменение количества линий
  • Изменение ширины линий
  • Настройка угла обзора

4577283_4

Настройка «Лент»

4577283_5

Для скринсейвера «Ленты» доступны те же настройки, что и для заставки «Геометрический вальс», дополнительно можно изменять степень размытия.

Примечание: в утилите также имеются настройки для скринсейвера «Аврора», которого в Windows 10 может и не быть. Загрузить установочный файл этой заставки можно здесь: winaero.com/comment.php?comment.news.212.

Несмотря на отсутствие русского языка, пользоваться Screensavers Tweaker очень просто. Настройки выполняются перетаскиванием ползунка, утилитой поддерживается предварительный просмотр результатов, в том числе в полноэкранном режиме. Возможность сброса настроек к значениям по умолчанию также предусмотрена.

Страница загрузки Screensavers Tweaker: winaero.com/download.php?view.8