Главная Новости На экране блокировки Windows 10 Mobile появится кнопка запуска камеры

На экране блокировки Windows 10 Mobile появится кнопка запуска камеры

2

Camera Lockscreen Windows 10 Mobile

Почему-то так сложилось, что реализацию самых простых и очевидных идей для своих программных продуктов Microsoft почти всегда откладывает на потом. И этот как раз то, что произошло с возможностью запуска камеры смартфона с экрана блокировки.

Как вы и сами знаете, далеко не все смартфоны Lumia располагают отдельной, аппаратной кнопкой камеры. Попасть в интерфейс камеры на таких моделях можно несколькими способами (либо из центра действий, либо с начального экрана или списка приложений), но ни один из них не годится для оперативного доступа к камере.

Пользователи просили сделать функцию камеры на экране блокировки не один год, но разработчики Microsoft то ли не слышали их, то ли просто делали вид, что не слышат. Теперь наконец-то услышали.

Сайт WinBeta.org передает, что предстоящее обновление для Windows 10 Mobile принесет с собой возможность запуска камеры прямо с локскрина. Такая возможность уже доступна в предварительной сборке Windows 10 Mobile Redstone, тестируемой в стенах Microsoft.

wp_ss_20160408_0001

По данным источника, на моделях с виртуальной панелью навигации кнопка камеры на экране блокировки займет место системной опции «Назад». Вполне вероятно, что разработчики предусмотрят и некоторые настройки, в том числе возможность поместить кнопку в другую область локскрина.

Логично предположить, что данное изменение будет доступно только на устройствах без аппаратной кнопки камеры.