Главная Новости Видео: демонстрация работы 3D Touch и MixView на Lumia McLaren

Видео: демонстрация работы 3D Touch и MixView на Lumia McLaren

2

3D Touch Lumia McLaren

Задолго до того, как мир узнал о Lumia 950 и 950 XL, Nokia/Microsoft разрабатывала флагманский смартфон под кодовым названием Lumia McLaren. Его главной особенностью должна была стать новая система управления 3D Touch, которая в отличие от одноименной технологии в iPhone 6S позволяет работать с ней без прикосновений к экрану.

Впоследствии компания отменила разработку смартфона и технология 3D Touch в исполнении Microsoft так и не увидела свет.

Вчера на YouTube появилось видео с одним из прототипов McLaren. Автор ролика демонстрирует работу 3D Touch, а также функцию MixView, которая позволяет получать доступ к второстепенным функциям без необходимости открывать приложение. В частности, на видео показано, что при выполнении бесконтактного жеста (это как раз и есть 3D Touch) над плиткой Internet Explorer на экране появляется несколько дочерних плиток (MixView) для доступа к закладкам и открытия новой вкладки, а в случае с плиткой телефона перед глазами предстают избранные контакты и другие соответствующие функции.

Причины, по которым Microsoft решила отказаться от дальнейшей разработки 3D Touch, неизвестны, но они могут быть технического характера. Впрочем, компания могла просто усомниться в реальной пользе 3D-сенсора – скорость и отзывчивость системы оставляют желать лучшего, да и тыкать пальцем в воздух не совсем удобно. Тем не менее, концепция MixView в том или ином виде может быть реализована в будущих обновлениях Windows 10 Mobile, но вряд ли это произойдет в текущем году, так как мобильное направление было вычеркнуто из списка приоритетов Microsoft.