Главная Игры В Windows Store появился Killer Instinct

В Windows Store появился Killer Instinct

1

Killer Instinct Windows 10

Microsoft говорила о кроссплатформенном гейминге еще во времена Vista, но до сих пор эта идея оставалась просто красивым пожеланием. Однако, с новой Windows 10 она собирается материализоваться.

Вчера в Магазине Windows появилась первая по-настоящему мультиплатформенная игра от Microsoft, которая к тому же доступна совершенно бесплатно (хотя есть встроенные покупки). Речь идет о файтинге под названием Killer Instinct. Это одна из стартовых игр для Xbox One, появившаяся вместе с консолью в 2013 году. Теперь она доступна и в версии для Windows 10, но полностью совместима с консольным вариантом. Таким образом, если вы уже установили игру на ваш Xbox One, все сохранения, все сделанные покупки и все ваши успехи будут доступны и под Windows 10.

Killer Instinct

Говоря о, истинных мультиплатформенных проектах, Microsoft упоминала несколько игр, находящихся в стадии активной разработки. Впоследствии работа над Fable Legends была остановлена, потому что компания посчитала, что проект не будет иметь коммерческого успеха. Pinball FX2 все еще ожидает системной поддержки мультиплатформенности, а релиз Gigantic несколько раз переносился и, по последним данным, должен состояться в августе этого года.

Надвигающийся потенциальный мега хит Quantum Break также обещает полноценные возможности для кроссплатформенной игры. Microsoft даже даст покупателям версии для Xbox One бесплатную копию для ПК. Но так как новый проект от финской студии Remedy все еще не доступен, честь называться первой мультиплатформенной игрой принадлежит именно Killer Instinct.

Игра доступна только для Windows 10 – предыдущие версии операционной системы не поддерживаются. Кроме того, скачать ее можно только из официального Магазина Windows – вы не найдете игру в Steam или других подобных сервисах электронной дистрибуции.

Вполне вероятно, что в рамках предстоящей конференции Microsoft Build 2016, до начала которой остается всего несколько часов, мы узнаем больше подробностей о будущих планах компании в отношении мультиплатформенной поддержки.

Killer Instinct
Developer: Microsoft Studios
Price: Free+