Главная Браузеры Chrome-расширение Material YouTube для смены интерфейса популярнейшего видеохостинга

Chrome-расширение Material YouTube для смены интерфейса популярнейшего видеохостинга

5

YouTube Material Design

Видеохостинг YouTube на сегодняшний день входит в число сервисов компании Google, которых еще не постигла участь преображения в новый корпоративный стиль интерфейса поискового гиганта – Material Design. Тогда как в новом интерфейсе с объектами в виде карточек уже доступны такие веб-сервисы компании, как Google+, Google Play, Google Оповещения, Google Hangouts, Google Заметки и прочие, часть других веб-сервисов пока еще функционируют в их старом привычном дизайне. Как мог бы выглядеть YouTube в стиле Material Design, представить несложно. Для этого достаточно зайти в Google+ и посетить любое сообщество, продвигающее с помощью этой соцсети видеоконтент. Например, любой ТВ-канал.

Преображение YouTube в Material Design вряд ли даст какую-то всерьез ощутимую практическую пользу, но сама суть карточного дизайна веб-контента, отзывчиво реагирующего на выбор объектов отбрасыванием тени, наверняка понравится многим. А пока Google не спешит преображать YouTube в стиль Material Design, свое видение видеохостинга в этом интерфейсе пользователям браузера Chrome предлагают создатели расширения Material YouTube. Правда, их видение весьма далеко от того, каким Material Design представляет сама компания Google, будучи создателем этого стиля.

Скачать расширение Material YouTube можно бесплатно в магазине Chrome.

2
Интерфейс, в который сайт YouTube преобразится после установки расширения, являет собой не что иное, как обычную темную тему оформления. Не увидим ни карточек, в формате которых в идеале могли бы быть оформлены видеоролики, ни, соответственно, отзывчивой игры тени, появляющейся при наведении курсора на такие карточки.

3
Тем не менее, это не все возможности расширения. Оно может предложить также и нечто наподобие адаптированного под устройства с небольшими экранами веб-интерфейса YouTube. Расширение Material YouTube, кроме смены темы оформления на темную, еще и вносит изменения в организацию веб-элементов интерфейса видеохостинга. Часть из этих веб-элементов видоизмененные, а часть – и вовсе отсутствуют.

В шапке сайта YouTube с измененным благодаря расширению интерфейсом обнаружим увеличенные поисковое поле и кнопку запуска поиска.

4

Непосредственно веб-страницы видеороликов будут очищены от блока с комментариями. Вместо возможности читать и писать комментарии ниже воспроизводимого видеоролика увидим перечень с похожими по тематике видео.

5

Расширение также меняет привычную организацию плейлистов. В исходном, «родном» варианте интерфейса YouTube плейлисты с видеороликами отображаются в закрепленной панели справа или внизу.

6

После установки расширения управление списками воспроизведения будет доступно на небольшой панели справа вверху с появляющимся только при наведении курсора перечнем видеороликов по типу выпадающего меню.