Главная Новости IDC предсказывает гибридный триумф Windows

IDC предсказывает гибридный триумф Windows

0

Surface-Pro-4-Windows-Hello-1024x577

Согласно всемирно известной исследовательской компании, в ближайшие несколько лет Windows будет доминировать в сегменте так называемых detachables – класс конвертируемых устройств с отделяющейся планшетной и клавиатурной секцией. Речь идет об аналогах представителей популярной серии Surface от Microsoft, которые, по мнению аналитиков, через несколько лет станут основным двигателем роста продаж на рынке планшетов.

Хотя в 2016 году IDC прогнозирует сокращение поставок на 5.9%, уже в следующем году в этом сегменте мобильной индустрии начнется оживление, показывает анализ компании. В основном это будет заслуга устройств типа Google Pixel C, Apple iPad Pro и конечно – Microsoft Surface. Однако доля гибридов на базе Windows будет преобладать – более 53.3% планшетов в этом классе будет работать под управлением операционной системы от Microsoft.

Основания для такого прогноза обеспечивают заявки производителей на участие в этом сегменте. Так, например, проходящая в конце февраля выставка Mobile World Congress 2016 стала тем местом, где о себе заявили целый ряд новых игроков, в том числе Alcatel и Huawei, которые представили свои Windows-планшеты с клавиатурой. Согласно IDC, это происходит в ответ на растущие потребности рынка именно в гибридных устройствах, которые постепенно вытесняют традиционные ноутбуки и настольные компьютеры.